-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29018



Домашний деликатес - куриная ветчина в банке!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:43 + в цитатник
4121583_original (440x330, 89Kb)
 
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса!В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
 
 
 
 1столовая ложка желатина с верхом
 1чайная ложка итальянских трав сухих
 1 зубок чеснока
 1 чайная ложка специй для гриля
перец свежемолотый
 соль
 
 
 Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
 
4121583_original2 (300x224, 23Kb)
 
 Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.
 
 Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
 
4121583_original3 (300x224, 22Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
Метки:  


Процитировано 476 раз
Понравилось: 109 пользователям



allasima   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 17:08 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Даурина   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:37 (ссылка)
Можно мясо положить в пакет из под молока и варить на водяной бане.Моя тетушка так делает.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
чакчак_888   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 07:10 (ссылка)
А в этих специях нет глутамата? Лучше просто травы
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 07:18 (ссылка)
Даурина, я читала, что при варке в пакетах из-под молока или соков в продукт внутри них выделяются вредные вещества из клея, которым склеены стенки пакета. А вот нержавейка неопасна на этот счет (банки или ветчинница "Белобока", например). Есть над чем задуматься...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 12:06ссылка
Так можно так же в пакет для запекания, а потом в пакет из под молока и варить.
Мадина_Роза   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 08:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_и_Дита   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubava23   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо! Очень понравилось, но сколько же надо мяса на этот рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:39ссылка
Расчитывается так. На 1 кг куриного мяса, порезанного на куски добавьте 13 г обычной соли (1 чайная ложка без горки=7 г), 1/3 ч.л сахара и 100 г воды. Хорошо разомните и поставьте на 12 часов в холодильник. Вода впитается. Тогда не надо добавлять желатин и появится приятный запах. На другой день добавьте 1-1.5 зубчика чеснока и пол-чайной ложки прованских трав, или слегка толченый душистый или черный перец, (если хотите вкус докторской колбасы 0,5 ложучки кардамона или мускатного ореха). Набейте в колбасную оболочку. Или, если хотите запекать в духовке набейте в форму. Или, если собираетесь отваривать в воде, закрутите как конфету в пищевую пленку, туго скручивая концы и протыкая вначале скручивания зубочисткой пленку, чтобы не было воздушных пузырей. Не надо никакой ветчинницы. Если вы запекаете в духовке, поставте на дно емкость с водой. Выставите температуру 80-85 градусов , (при большей температуре ветчина станет запеченной котлетой, по сути это брак). Если в духовке есть термощуп выставьте на нем температуру окончания готовки 71 градус. Если нет возможности контролировать температуру внутри батона рассчитайте время по формуле - сколько толщина батона в миллиметрах = столько минут + еще 20 минут. Если собираетесь отваривать, выдержите при температуре 35-40 градусов, минут 15 (чтобы внутри не было воздушных пузырей, хотя это для домашней колбасы не обязательно). Темепратура та же, что и в духовке - 80 градусов. Время то же. Обязательно готовую ветчину быстро охладить. Можно на время просто поместить ее в холодную воду. Потом обязательно в холодильник. По правилам американских производителей колбас, вареные колбасы должны храниться при температуре не выше +5 градусов. В диапазоне от 5 до 56,5 градусов С, она станет опасной для здоровья через 4-6 часов.В силу размножения в ней патогенной флоры.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:44ссылка
Никогда не применял колбасную оболочку. Поэтому готовлю без нее. Пользуюсь пищевой пленкой, закручивая фарш как конфету. Только потуже и без воздушных пузырьков.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 12:08ссылка
спасибо
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 15:32ссылка
Спасибо,процитировала!
kozirog_f   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 10:35 (ссылка)
У нас нет италианских трав. Что находится в пакетик италианский трав?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 10:48ссылка
Есть в Одессе итальянские травы в пакетиках. Зайдите в большой маркет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:05ссылка
Замените на перец. Черный или душистый. Если добавите кардамон или мускатный орех, будет запах докторской колбасы.
kozirog_f   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 10:52 (ссылка)
Сасибо большое, но я из Болгарии. Прочитайте пожалуиста что в Этим пакетиком есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:52ссылка
Па нема везе шта ставити унутра. Можете макар црны бибер. Само зрнца слабо истуцайте. Пола кафене кашичице на кило меса.
kozirog_f   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:32 (ссылка)
Бол,шое спасибо за ответа! Удача вам!
Ответить С цитатой В цитатник
valadonnik   обратиться по имени смеcь итальянских трав Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 12:08 (ссылка)
Состав итальянских трав

Традиционно в состав итальянских трав входят такие пряности и специи как орегано, базилик, чеснок, лук и чабер. Также в этой пряной смеси нередко присутствуют листья шамбалы, сушеный лемонграсс и измельченные сухие листья кафирлайма. Источник: первый попавшийся в Гугле ответ на findfood.ru
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 15:33 (ссылка)
спасибо,процитировала!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо! Буду готовить!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Salimushka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо большое, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
флора-2014   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 08:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лён-чик   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
фтвкуш   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик15   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку