-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6367
Комментариев: 22091
Написано: 29835


Цыплята в пальто - рецепт Джейми Оливера!

Четверг, 20 Августа 2015 г. 13:59 + в цитатник
4121583_7329030 (500x333, 120Kb)
 
Очень симпатичный рецепт от Джейми, а уж о вкусе вообще молчу :) Вместо курицы, из духовки достается румяный колобок. Я готовила желтого французского цыпленка, весом 600 грамм, но это совершенно не принципиально. Оливер дает рецепт на четверых цыплят, я так и размещу, а вы рассчитывайте в зависимости от вашего количества. Я же на одного цыпленка брала половинную порцию указанных продуктов (люблю много травок и лимончик). 
 
 
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 4-6
 
Вам потребуется
 
на 4 цыпленка:
 
900 г. муки, 
2 крупных лимона, 
2 больших горсти свежего шалфея (только листья), 
1 горсть свежего тимьяна (только листья), 
8 зубчиков чеснока, 
8 ст. ложек оливкового масла, 
соль-перец
 
Как готовить:
 
1. Поставить разогревать духовку на 220 градусов. 
 
2. Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным. Накрыть пленкой и отставить в сторону. 
 
3. Снять цедру с одного из лимонов (только желтую часть) и мелко порезать Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном. Добавить порубленный чеснок, оливковое масло, соль, перец. Обмазать нашим маринадом цыплят со всех сторон. Порезать весь оставшийся лимон на крупные кружочки и запихнуть в наших цыплят. Также можно туда добавить оставшиеся стебли от шалфея. 
 
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт 0,5 см. Положить на середину цыпленка и замотать очень плотно тестом, как младенчика. Так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь). Отставить в сторону на 5 минут. 
 
4121583_0_46e36_7b1e7d59_XL (700x262, 156Kb)
 
5. Выпекайте в духовке в течение часа. Корочка станет очень твердой, но нам ее есть НЕ НУЖНО!
 
4121583_0_46e37_ffdabf3_XL (700x262, 157Kb)
 
Дать цыплятам постоять 15 минут, затем подавайте к столу. Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте. 
 
4121583_7329030 (500x333, 120Kb)
 
4121583_70971675 (400x600, 117Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 44 пользователям

sori69   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:27 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аннетта35   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
sotopha   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:06 (ссылка)
Если сделать тесто сдобным,т.е. добавить яйцо,соль,сахар и подсолнечное масло,а вместо воды-молоко,то корочка будет очень даже съедобной,а цыпленок не менее вкусным.Опробовано.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда69   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 15:19 (ссылка)
А я так свиной окорок запекаю, тоже очень вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2015 г. 17:17ссылка
Тоже хотела в комментариях написать, что можно мясо-свинину, баранину, козлятину так запекать. Даже рыба вкусна!
Lia20   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 18:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку