-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6281
Комментариев: 21921
Написано: 29579


Чудо-котлеты из баклажан!

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 17:52 + в цитатник

4121583_305824_42586640x480 (640x480, 269Kb)

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Баклажаны — 1500 г 
Сыр твердый (типа пармезан,грана) — 150 г 
Панировачные сухари — 150 г 
Хлебный батон — 100 г 
Специи (по-вкусу) 
Петрушка — 2 пуч. 
Чеснок — 1 зуб. 
Яйцо — 1 шт 
Молоко (немного) 
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г 
Масло растительное (для жарки)
 
 
 
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
 очистить..
 
4121583_305816_22283640x480 (640x480, 176Kb)
 
  Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
 высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
 крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
 
4121583_305817_51164640x480 (640x480, 250Kb)
 
  Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
 
  Массу переложить в мисочку и дать остыть
 
4121583_305818_36123640x480 (640x480, 247Kb)
 
  Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
 яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
 пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
 воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
 
4121583_305819_86799640x480 (640x480, 207Kb)
 
  Вымешать фарш.
 
4121583_305820_14245640x480 (640x480, 232Kb)
 
 Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
 
4121583_305821_42045640x480 (640x480, 160Kb)
 
  Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
 
  Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
 Обвалять в муке или в панировочных сухарях
 
4121583_305822_91426640x480 (640x480, 155Kb)
 
  Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
 Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
 бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
 
 Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
 или сразу в духовку
 
 (сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
 
4121583_305824_42586640x480_1_ (640x480, 269Kb)
 
4121583_305825_94191640x480 (640x480, 177Kb)
 
  Очень удобно брать такие котлетки в дорогу(для чего я их собственно и сделала, но в итоге
 забыла дома), особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
 Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
 можно подать,как гарнир к энтому самому мясу)))
 
  Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
 
 Приятного аппетита!
 
Источник - Поваренок.ру
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 30 пользователям

liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:00 (ссылка)
Котлеток еще не делала...Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку