Uncategorized

Чудо-котлеты из баклажан!

4121583_305824_42586640x480 (640x480, 269Kb)

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Баклажаны — 1500 гВ 
Сыр твердый (типа пармезан,грана) — 150 гВ 
Панировачные сухари — 150 гВ 
Хлебный батон — 100 гВ 
Специи (по-вкусу)В 
Петрушка — 2 пуч.В 
Чеснок — 1 зуб.В 
Яйцо — 1 штВ 
Молоко (немного)В 
Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 гВ 
Масло растительное (для жарки)
В 
В 
В 
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
В очистить..
В 
4121583_305816_22283640x480 (640x480, 176Kb)
В 
В  Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
В высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
В крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
В 
4121583_305817_51164640x480 (640x480, 250Kb)
В 
В  Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
В 
В  Массу переложить в мисочку и дать остыть
В 
4121583_305818_36123640x480 (640x480, 247Kb)
В 
В  Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
В яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
В пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
В воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
В 
4121583_305819_86799640x480 (640x480, 207Kb)
В 
В  Вымешать фарш.
В 
4121583_305820_14245640x480 (640x480, 232Kb)
В 
В Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
В 
4121583_305821_42045640x480 (640x480, 160Kb)
В 
В  Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
В 
В  Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
В Обвалять в муке или в панировочных сухарях
В 
4121583_305822_91426640x480 (640x480, 155Kb)
В 
В  Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
В Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
В бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
В 
В Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
В или сразу в духовку
В 
В (сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
В 
4121583_305824_42586640x480_1_ (640x480, 269Kb)
В 
4121583_305825_94191640x480 (640x480, 177Kb)
В 
В  Очень удобно брать такие котлетки в дорогу(для чего я их собственно и сделала, но в итоге
В забыла дома), особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
В Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
В можно подать,как гарнир к энтому самому мясу)))
В 
В  Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
В 
В Приятного аппетита!
В 
Источник — Поваренок.ру

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий