-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29800


Бело-розовый зефир своими руками

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:36 + в цитатник
4121583_ (320x480, 46Kb)
 
Ну что сказать? Зефир - высший! Покупать готовый стану уже вряд ли. Гораздо вкуснее приготовить самим!
За основу приготовления зефира я беру гостовский вариант. Только моя мания уменьшать во всех рецептах количество сахара, не подвела меня и в этот раз. Самое сложное для всей нашей семьи: дать зефиру стабилизироваться, но именно таким, свежим, только что выложенным на бумагу, мне он нравится больше всего. 
 
 
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
 
Вам потребуется:
 
250 гр яблочного пюре (4 средних яблока, я предпочитаю яблоки зеленых сортов)
250 гр сахара (если яблоки сладкие, то уменьшаем количество сахара до 200 гр)
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
4-5 ст.л. ягодного пюре (на выбор черная смородина/клубника/клюква, подойдет и замороженная) по желанию для получения зефира розовых оттенков. Насыщенность цвета зависит от количества пюре. 
 
сироп:
475 гр сахара (уменьшаем количество сахара на 50-60 гр)
160 гр воды
8 гр агара (4 ч.л. без горки)
 
сахарная пудра для посыпки
 
Как готовить:
 
1. Заранее подготовьте место, куда вы будете отсаживать зефир: это может быть противень, выстланный бумагой для выпечки или большие доски. Кондитерский большой мешок или столовую ложку. 
 
2. Приготовление яблочного пюре.
 
Чистые яблоки разрежьте пополам, удалите косточки, положите в широкую тарелку срезом вниз и запеките в микроволновке до мягкости. В зависимости от сорта и твердости яблок обычно это занимает 4-5 минут. Вынимаем мякоть из яблок, кожицу убираем, она нам не нужна. Удобнее всего это сделать ложкой. Блендерим наши яблоки до однородности или протираем через сито; Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. В еще теплое яблочное пюре добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания. 
 
3. Приготовление сиропа.
 
Замочите агар-агар в указанном в рецепте количестве воды на несколько минут.
Замоченный агар поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, помешивая время от времени, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар и хорошо размешайте. Доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, нам нужно, чтобы лопаточка, поднятая из сиропа, тянула за собой тонкую нить. 
Если у вас есть кухонный термометр, то он должен показать 110С. Готовый сироп отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. 
 
4. Приготовление зефирной массы.
 
Переложите готовое яблочное пюре в большую устойчивую чашу миксера или кастрюлю. Добавьте в остывшее пюре пол белка и взбивайте до посветления массы, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Масса немного увеличится. 
 
5. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Объем будет увеличиваться на глазах. Быстро переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 40 - 60 штук в зависимости от того размера, который вы выберете. Если вы хотите сделать два цвета: белый и розовый, то сначала переложите половину массы в мешок, сразу же добавьте ягодное пюре в оставшуюся часть и начните взбивать или попросите кого-то из домашних помочь в этом, если у вас погружной миксер. Если же имеется планетарный миксер, то вопросов не возникнет. А вы в это время отсаживаете белый зефир.
 
Оставьте зефир на сутки в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой. Соедините зефиринки попарно. Или оставьте в виде половинок.
 
Приятного аппетита!
 
4121583_aprvaprapvr (320x480, 40Kb)
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда для детей
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 78 пользователям

надюша2525   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:51 (ссылка)
Здравствуйте уважаемая..
Большое спасибо за рецепт...
Вот только где взять агар... что это такое... ???
Наверно без него и не получится зефир...
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулым_река   обратиться по имени Красиво!!! Четверг, 03 Сентября 2015 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 00:20 (ссылка)
Агар-агар или Агар - это натуральный загуститель растительного происхождения, который получают из морских водорослей путем очищения, экстракции и сушки. Агар сохраняет в себе все те полезные микроэлементы и вещества, которые содержатся в морских водорослях - йод, кальций, марганец, железо. Агар-агар применяют в качестве пищевой желирующей добавки в кулинарии и как пребиотик в медицине - для похудения и вывода токсинов. При растворении в жидкости агар образует плотную студенитую массу. Купить можно по интернету, я купила по 270руб за 100г.
Ответить С цитатой В цитатник
vitmoney   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, как раз вчера сделала яблочное пюре на зиму, завтра сделаю зефир. Отпищусь о результате.
надюша2525 - Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.)
Ответить С цитатой В цитатник
Тараса_дочь   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 10:12 (ссылка)
Здорово!!!!Замечательный рецепт!!!Люблю зефир!!!Надо для внучки сделать!!!Спасибо,спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!С пятницей!
Ответить С цитатой В цитатник
mambala   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 12:59 (ссылка)
нужно попробовать..я кушала домашний зефир,он намного вкуснее магазинного.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо! Сохраню!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Зенкина   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:33 (ссылка)
спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 22:14 (ссылка)
Как нибудь попробую приготовить..,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Л_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ирастик   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
виконтесса55   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку