-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29726


√отовим арабские блинчики!

—реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 15:47 + в цитатник
4121583_jklkj (600x450, 101Kb)
 
≈сли кто-то вдруг ещЄ не делал эти арабские блинчики, советую наверстать упущенное и разнообразить своЄ блинное меню.
»х очень быстро печь (жаритс€ только одна сторона, не нужно переворачивать), при€тно заклеивать и чудесно подавать - как сладкими, так и солЄными.
≈щЄ представьте как здорово будет их заморозить и, когда не хочетс€ готовить, порадовать семью или гостей. ј то всЄ конвертики да трубочки...ѕрекрасна€ мысль добавить кукурузную муку, по€вл€етс€ нежна€ золотинка. 
 
 
¬рем€ приготовлени€: 20 мин.
ѕорций: 15-18 блинчиков
 
¬ам потребуетс€:
 
(стакан 200 мл)
сухие дрожжи - 1 ч.л.,
сахар - 2 ч.л.,
молоко - 1 ст.,
вода - 0,5 ст.,
пшенична€ мука в/с - 1 ст.,
кукурузна€ мука - 2 ст.л.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
соль - щепотка.
 
дл€ начинки € вз€ла 200 г творога, столовую ложку сметаны, по горсточке изюма и растолчЄнных грецких орехов.
 
 ак готовить:
 
1) в теплой воде разводим по чайной ложке дрожжей и сахара, оставл€ем на п€ть-дес€ть минут;
 
2) вливаем тЄплое (температуры тела) молоко,ещЄ одну чайную ложку сахара, щепотку соли, размешать;
 
3) всыпаем заранее просе€нные с разрыхлителем оба вида муки, хорошо размешать (тесто получаетс€ немного гуще, чем дл€ обычных блинчиков);
 
4) на середину сковороды наливаем полторы-две столовые ложки теста, формиру€ ровный круг диаметром ~10 см;
 
5) выпекаем на умеренном огне, пока не лопнут все пузырьки и блинчик не станет матовым, очень важно не пересушить, иначе не скле€тс€ (первые пару раз последите за ним, потом поймЄте, сколько времени требуетс€ вашему блинчику);
 
6) пока блинчик тЄплый, на середину неподжаренной стороны выкладываем заранее приготовленную начинку и склеиваем краюшки, чуть надавлива€ и формиру€ ровный шовчик.
 
€ действую так:
- поджаренный блинчик снимаю на тарелку, сковороду с огн€ убираю, сразу же выкладываю начинку и заклеиваю, это занимает меньше, чем полминуты;
- возвращаю сковороду на огонь, секунд п€ть, пока помешиваю тесто, она накал€етс€, наливаю следующий блинчик;
- пока блинчик печЄтс€, € доклеиваю и выравниваю начинЄнный блинчик.
 
ѕри€тного аппетита!
 
4121583_jhkjhkjhk (360x480, 69Kb)
 
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ улинари€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

Natalia756   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 03:11 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку