Uncategorized

Салат из печени и грибов «Прованс»

4121583_0_ffba9_8d455f49_XL (700x500, 118Kb)
В 
Этот салат легкий, вкусный, свежий, необычный и новый.В 
Идеальное соотношение: минимум ингредиентов — максимум вкуса.В 
Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот — приятное исключение.
В 
В 
В 
В 
Печень куриная — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Листья салата — 1 упак.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Базилик — по вкусу
Зелень — по вкусу
В 
Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья.
В 
Ингредиент № 1 — куриная печень.В 
В 
Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки.В 
В 
В 
4121583_0_ffbac_ee855c9c_XL (700x500, 186Kb)
В 
4121583_0_ffbad_86a18e6c_XL (700x500, 191Kb)
В 
В 
Замучаю количеством фоток, ночь на дворе, никак выбрать не могу, какой вариант лучше, завтра отсортирую, если что)
В 
Ингредиент № 2 — свежие грибы.В 
В 
Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны.В 
В 
Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).
В 
4121583_0_ffba7_91678b69_XL (700x500, 134Kb)
В 
4121583_0_ffba8_cdb7dfcc_XL (700x500, 146Kb)
В 
А в качестве ингредиента № 3 я использовала уже готовый салатный микс. Вы смело можете использовать ту зелень, которая Вам доступна и которая больше нравится по вкусу. Но ни в коем случае не ограничивайте ее количество — салатных листьев в этом блюде должно быть много!
В 
В 
Готовится этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соединяем).
В 
Итак, обжариваются основные ингредиенты — печень и грибы.
В 
4121583_0_ffba5_90e4ef1a_XL_1_ (700x500, 70Kb)
В 
И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно «позолотила» грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу.
В 
В 
Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салатаВ 
В 
Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово!В 
В 
В 
4121583_0_ffba6_dcc5d8cd_XL (700x500, 92Kb)
В 
В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх — оставшийся соус. Вуаля!В 
В 
4121583_0_ffbab_ecb226c2_XL (700x500, 271Kb)
В 
Не знаю, почему этот салат имеет такое название, ведь в составе соуса даже нет смеси прованских трав. Но ко мне рецепт попал именно под таким названием. Долго хранился-пылился в моей копилке, а в эти новогодние праздники я, наконец, приготовила его.
В 
Получилось замечательно! Пришлось даже повторять на бис.
В 
Посмотрите, разве Вам не хочется быстрее схватить вилочку и наколоть манящий грибочек?)))
В 
Приятного аппетита!!!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий