-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29730


"Бархатный" грибной суп

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 14:14 + в цитатник

4121583_357527_73164640x480 (640x472, 96Kb)

Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак. 
Молоко — 100 мл 
Сливки — 200 мл 
Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка) 
Вино белое сухое — 200 мл 
Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г 
Чеснок — 2-3 зуб. 
Масло оливковое — 50 мл 
Лук репчатый — 300 г 
Сухарики (крутоны) 
Вода — 150 мл
 
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.
 
4121583_357520_67536640x480 (640x563, 117Kb)
 
 Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
 чеснок нарезаем пластиками.
 Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
 
  Белые грибы разморозила слегка,
 свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.
 
4121583_357521_53139640x480 (640x485, 121Kb)
 
  Грибы добавляем к обжаренному луку,
 а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
 Перемешиваем.
 
4121583_357522_23522640x480 (640x482, 105Kb)
 
  Вливаем 200 мл белого сухого вина.
 Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
 
4121583_357523_35849640x480 (640x480, 125Kb)
 
  Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
 
4121583_357524_55869640x480 (640x480, 99Kb)
 
  Добавляем много укропа,
 
  Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
 
4121583_357525_84264640x480 (640x480, 119Kb)
 
 
 Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
 
  Суп подаем с сухариками (крутонами).
 
4121583_357526_20758640x480 (640x480, 111Kb)
 
 Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :)
 
 Попробуйте!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 30 пользователям

ЛюДокк   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 14:54 (ссылка)
цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
1 (4) (71x29, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dinka29   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо большое!!
В очередной раз поражаюсь "наглости" лирушников!! Поблагодарили 8 человек, а "содрали" рецепт - 18!!!! Я фигею!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елка-моталка   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку