Uncategorized

Нежный клубничный зефир своими руками

4121583_jkljkl (600x400, 131Kb)
В 
Ингредиенты:
В 
Замороженная клубника — 200 г
Желатин — 15 г
Сахарная пудра — 150 гВ 
Лимон — 1/2 шт.
В 
Приготовление:
В 
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
В 
4121583_jkhljklkl (600x400, 163Kb)
В 
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
В 
4121583_jhkl (600x400, 184Kb)
В 
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
В 
4121583_jhljkl (600x400, 162Kb)
В 
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
В 
4121583_jkhljkl (600x400, 163Kb)
В 
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
В 
4121583_jkhlkl (600x395, 206Kb)
В 
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
В 
4121583_jkljkl_1_ (600x400, 131Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий