-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6285
Комментариев: 21928
Написано: 29590


Печенье «Арбузные дольки»

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:35 + в цитатник
4121583_jhljkl (550x413, 113Kb)
 
 
Необходимые продукты:
 
120 грамм сахарного песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители
 
4121583_124329 (400x299, 30Kb)
 
Приготовление:
 
1. Взбивать примерно 10 минут миксером сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме.
 
2. Добавить яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
 
3. Добавить муку и дрожжи для сладкой выпечки и сначала смешать все с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешать до образования «гладкого» теста.
 
4121583_124328 (400x299, 22Kb)
 
4. Полученное тесто поделить на 3 шарика разной величины: маленький, побольше и самый большой.
 
4121583_124327 (400x299, 32Kb)
 
5. Самый маленький шар теста окрасить пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста – в красный, средний оставить таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре лучше использовать одноразовые перчатки.
 
4121583_124326 (400x299, 17Kb)
 
6. Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа.
 
7. Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой, раскатывать тесто до размера 22 см х 9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
 
8. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю.
 
4121583_124324 (400x299, 16Kb)
 
9. С помощью бумаги для выпечки, свернуть из красного и белого теста плотный «рулетик».
 
4121583_124323 (400x299, 14Kb)
 
10. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить внутрь красно-белый рулет и снова завернуть в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить на ночь в холодильник.
 
4121583_124322 (400x299, 15Kb)
 
11. На следующий день разноцветный рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить изображающие арбузные семечки семена тмина или изюм.
 
4121583_124321 (400x299, 17Kb)
 
4121583_124320 (400x299, 26Kb)
 
4121583_124319 (400x299, 22Kb)
 
4121583_124318 (400x299, 27Kb)
 
 
 
12. Духовку разогреть до 180 градусов.
 
Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Вытащив из духовки еще мягкие печенья, разрезать каждое пополам. Когда они остынут – будут более твердые, нужной консистенции.
 
4121583_124317 (400x299, 28Kb)
 
4121583_124315 (400x299, 26Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вика-Витаминка   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 21:11 (ссылка)
Оригинально и забавно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetacolo   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 06:23 (ссылка)
Прикольно!
Ответить С цитатой В цитатник
Augystina   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 09:16 (ссылка)
Супер! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
RinaRu   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 14:31 (ссылка)
Красиво!!! Но красители!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatsiana_za   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:07 (ссылка)
Прелесть
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 18:40 (ссылка)
из дрожжевого теста разве получатся печененки? По моему они должны получится булочками по вкусу...может вместо дрожжей надо соду насыпать, вот тогда и будет тесто для печенья
Ответить С цитатой В цитатник
Гамаюн   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
NatiNatali   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 21:02 (ссылка)
Исходное сообщение ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ



 



 

Необходимые продукты:

 

120 грамм сахарного песка

150 грамм сливочного масла

1 куриное яйцо

265 грамм пшеничной муки

1 ч.л. без горки дрожжей в порошке

щепотка соли

ванилин или экстракт миндаля

мелкий изюм или семена тмина для украшения

пищевые красители

 



 

Приготовление:

 

1. Взбивать примерно 10 минут миксером сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме.

 

2. Добавить яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.

 

3. Добавить муку и дрожжи для сладкой выпечки и сначала смешать все с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешать до образования «гладкого» теста.

 



 

4. Полученное тесто поделить на 3 шарика разной величины: маленький, побольше и самый большой.

 



 

5. Самый маленький шар теста окрасить пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста – в красный, средний оставить таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре лучше использовать одноразовые перчатки.

 



 

6. Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа.

 

7. Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой, раскатывать тесто до размера 22 см х 9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.

 

8. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю.

 



 

9. С помощью бумаги для выпечки, свернуть из красного и белого теста плотный «рулетик».

 



 

10. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить внутрь красно-белый рулет и снова завернуть в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить на ночь в холодильник.

 



 

11. На следующий день разноцветный рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить изображающие арбузные семечки семена тмина или изюм.

 



 



 



 



 

 

 

12. Духовку разогреть до 180 градусов.

 

Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Вытащив из духовки еще мягкие печенья, разрезать каждое пополам. Когда они остынут – будут более твердые, нужной консистенции.

 



 
бред полный- дрожжевое тесто за ночь в холодильнике поднимется и форма рулета не сохранится, здесь явно ошибка в рецепте.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку