-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29602


Пряная аджика из сливы!

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:16 + в цитатник
4121583_ScreenShot007 (700x390, 180Kb)
 
 
Потребуется:
 
2 кг сливы
 
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
 
2-3 стручка горького перца (по вкусу)
 
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
 
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
 
2 ст. ложки томатной пасты
 
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
 
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
 
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)
 
Как приготовить аджику из слив:
 
Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
 
Сливу вымыть, удалить косточки.
 
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
 
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
 
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
 
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
 
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
 
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
 
4121583_ScreenShot009 (700x391, 165Kb)
 
4121583_ScreenShot007_2_ (700x390, 180Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Консервирование,заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 49 пользователям

stit   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 06:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Феодорыч   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 11:17 (ссылка)
что-то подобное похоже на грузинский соус "Ткемали".
Ответить С цитатой В цитатник
RoseWood   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:18 (ссылка)
Надо попробовать! )))
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:16 (ссылка)
А какую сливу можно использовать, любую или только типа алычи или мирабели? Венгерка подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 17:30 (ссылка)
Рецептик опоздал.Сливы в этом году было очень много,много... .К мясу приправу сделала,не множко не так,ну да ладно.В следущем году вашем рецептом воспользуюсь.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку