-÷итатник

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! - (0)

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! ѕредлагаю св€зать интересные топы "Ќестан...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

 ороль цветов - пион - (2)

 ороль цветов - пион Ќекоторые цветы идут по миру с гордо подн€тыми головками, проника€ в...

ћетод “оматис в Ќовосибирске - (1)

ћетод “оматис в Ќовосибирске —истема слуховых тренировок, котора€ направлена на усовершен...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 5496
 омментариев: 20472
Ќаписано: 27268


 ак сделать 13 отбивных из одной куриной грудки!

ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 16:49 + в цитатник
 ¬от эта сама€ грудка, у мен€ на грамм 700. » хорошо отточенный нож!
 
4121583_1329020_16518nothumb500 (500x374, 95Kb)
 
 ѕоказывать как отделить филе от косточки, € не стану, ибо это совсем не сложно!
 
 ‘иле разрезано на две равные части. —начала обрезаем ту часть, котора€ сама будет просто проситьс€ чтобы ее обрезали, все манипул€ции, в дальнейшем, аналогичны с одной и второй частью филе.
 
4121583_1329036_37938nothumb500 (500x374, 108Kb)
 
4121583_1329040_98960nothumb500 (500x374, 110Kb)
 
 »дем дальше, на этом этапе € буду резать кусочки по методу "бабочка" кладем кусочек на стол слегка прижима€ ладонью разрезаем его продольно, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставл€ем примерно 0.5 см. а затем, открываем как книгу.
 
4121583_1329043_15337nothumb500 (500x374, 111Kb)
 
 ¬от уже у нас две такие вполне себе ровненькие и не маленькие отбивные.
 
 »дем дальше, с той же стороны отдел€ем еще по кусочку, вы поймете именно, где они будут как € говорила сами проситьс€.
 
4121583_1329047_53083nothumb500 (500x374, 97Kb)
 
 “еперь делаем "бабочки" с одного и второго кусочка, получаем еще две отбивные и того четыре.
 
4121583_1329050_91659nothumb500 (500x374, 105Kb)
 
 “еперь срезаем ломтик толщиной 0.5 см, начина€ с самой толстой части филе до середины. ” нас еще две отбивные, уже шесть!
 
4121583_1329052_80006nothumb500 (500x374, 99Kb)
 
 ƒалее отдел€ем ломтик шириной примерно 3 см с самой толстой стороны филе и оп€ть делаем "бабочку"!
 
 ”же восемь!) 
 
4121583_1329053_34502nothumb500 (500x374, 99Kb)
 
 
 ќстальные делаем так же, единственное, ту часть котора€ сама€ тонка€ в филе оставл€ем нетронутой, т. е в бабочку не превращаем)
 
 ¬сего у мен€ получилось тринадцать отбивных! 
 
4121583_1329056_44430nothumb500 (500x374, 101Kb)
 
 
 ќсталось их только слегка отбить, сдобрить любимыми специ€ми, обвал€ть в панировке или просто обжарит по минутке с каждой стороны, сверху уложить слой жареных грибочков с сыром луком и чесноком, натереть сыра и в микроволновку на пару минут, чтобы схватилс€ сыр! 
 
4121583_1329091_72816nothumb500 (500x374, 114Kb)
 
 
 P.S. 
 
 ” мен€ остались вот четыре таких обрезков, ни туда ни сюда как гритс€, но даже из них мы сделаем еще одну, четырнадцатую!) 
 
 —кладываем их в пакет р€дышком друг к дружку, (к слову и полноценные кусочки € отбиваю в пакете)
 
 —легка отбиваем, аккуратно вытаскиваем, волокна курицы скрепл€ютс€, переплетаютс€ и жар€тс€ как и остальные собрать€! 
 
4121583_1329064_26036nothumb500 (500x374, 99Kb)
 
 Ќу вот пожалуй и все! » не переживайте, если они буду при разделке тонковаты!  огда будете их обжаривать, они как бы "соберутс€" и станут вполне толстенькими!
 
4121583_1329071_70957nothumb500 (500x374, 111Kb)
 
 
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 138 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м



ольга_ольгина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 17:54 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ибир€чка_≈лена   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 05:30 (ссылка)
из одной шкурки можно сшить одну шапку,а можно и восемь....только ќ„≈Ќ№ маленьких......это все равно только ќƒЌј курина€ грудка....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–еалистка_Ћиди€   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 06:11 (ссылка)
¬ы наверно портниха,или любите шить ?
—колько же нужно съесть таких отбивных, чтобы их почувствовать в желудке ? ј если это мужчина, ему вообще нужно всЄ сразу съесть, не надо и кроить. ” мен€ внук 3 филе грудки, как ваши 6, сразу съесть может, да ещЄ картошечкой заест.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рбитчанка_“ать€на   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 06:27 (ссылка)
’ороший приЄмчик, дл€ закусочки пригодитс€.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kusochek5   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 09:33 (ссылка)
—пасибо! »нтересное рукоделие. ѕолучаютс€ типа куриных чипсов...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zhinsheng   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 09:33 (ссылка)
- ¬ам пиццу разрезать на четыре куска или на восемь?
- –ежьте на четыре, восемь € не съем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alena000   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 10:44 (ссылка)
≈сть такое кафе в ћоскве "√рабли", хот€ они себ€ гордо рестораном именуют
“ак вот это блюдо как раз в их стиле. ќни еще в сухар€х обвал€ют, потом обмокнут куда-то и еще раз обвал€ют.  ороче на вид вроде как и порци€, а есть-то особо нечего.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќсенн€€_песн€   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 10:45 (ссылка)
ј смысл нанонарезки в чем? Ѕыстро пожарить или 13 человек как-будто накормить?)) 50 грамм порци€, как в детском саду. “очно!  ак € сразу не догадалась. Ёто дл€ детской большой компании.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 11:46 (ссылка)
ну зачем же так €звительно? –азные бывают ситуации и если кому то такой вариант разделки не интересен, просто пропустите его...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-gulli-   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 12:10 (ссылка)
Ќе €звите, пожалуйста. я давно уже так разделываю грудку. “олько не на 13, а на 8 кусочков. »з большой грудки вполне нормально. ћы с мужем съедаем по 2 на ужин, плюс гарнир и, об€зательно, какой-нибудь салатик.  усочки надо отбить и обмакнуть в кл€р. я его делаю из 1 €йца, кефира, муки и специй. «амешиваю как густую сметану. ≈щЄ добавл€ю немножечко минералки. Ќа сковородке эти котлетки раздуваютс€, станов€тс€ рум€ными. Ќе забывайте, что на ночь вредно обжиратьс€. ≈сли ребЄнок съедает такое количество м€са на ночь, стоит задуматьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»знакурнож   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 13:34 (ссылка)
—ергей ћихалков.
— овечьей шкурой к скорн€ку
«ашел ¬артан-сосед:
- »з этой шкуры шапку сшить
“ы можешь или нет?

- ћогу! - сказал в ответ скорн€к,
Ќа шкуру посмотрев.
- ј выйдет две? - спросил ¬артан,
Ќа корточки присев.

- » две сошью.
- ј три?
- » три!
- —ошьешь четыре?
- ƒа!
- ј п€ть?
- Ќу что ж, могу и п€ть,
 оль в этом есть нужда!
- Ѕыть может, выкроешь все шесть?
- ћогу, раз надо так!
- √де шесть, там - семь! - сказал ¬артан.
- »дет! - сказал скорн€к.

 огда заказчик через день
«а шапками пришел,
—емь шапок выложил скорн€к
Ќа свой рабочий стол.

- ƒа разве это мой заказ? -
¬скричал в сердцах ¬артан. -
 огда ты шапки мне кроил,
“ы был, должно быть, пь€н?

„то с ними делать мне теперь?
 уда прикажешь деть?
¬едь ни одну из них нельз€
Ќа голову надеть!

- Ќо ты же сам того хотел! -
—казал в ответ скорн€к. -
Ѕольших семь шапок из овцы
Ќе выкроишь никак!

***
јффтар "раскройки филе", надо было в школе хорошо учитьс€, например, басни читать... а не филонить... может, и не стали бы заниматьс€ мартышкиным трудом, пыта€сь одну грудку превратить в горку мелких тонких обрезков...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ƒубовиченко   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 14:07 (ссылка)
ћне это напомнило притчу о шапках. ѕринЄс еврей скорн€ку шкурку и просит: сшей 2 шапки. ’орошо, -отвечает скорн€к. ј 4 может получитьс€?- ћожно сшить и 4.
ј 10 сошьЄшь? - ƒоговорились, сошью 10.
ѕриходит еврей за заказом через мес€ц и ему выдают 10 малюсеньких шапок. “ы что с ума сошЄл, -разозлилс€ заказчик. „то заказал, то и получил!


†¬от эта сама€ грудка, у мен€ на грамм 700. » хорошо отточенный нож!









†ѕоказывать как отделить филе от косточки, € не стану, ибо это совсем не сложно!



†‘иле разрезано на две равные части. —начала обрезаем ту часть, котора€ сама будет просто проситьс€ чтобы ее обрезали, все манипул€ции, в дальнейшем, аналогичны с одной и второй частью филе.











†»дем дальше, на этом этапе € буду резать кусочки по методу "бабочка" кладем кусочек на стол слегка прижима€ ладонью разрезаем его продольно, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставл€ем примерно 0.5 см. а затем, открываем как книгу.







†¬от уже у нас две такие вполне себе ровненькие и не маленькие отбивные.



†»дем дальше, с той же стороны отдел€ем еще по кусочку, вы поймете именно, где они будут как € говорила сами проситьс€.







†“еперь делаем "бабочки" с одного и второго кусочка, получаем еще две отбивные и того четыре.







†“еперь срезаем ломтик толщиной 0.5 см, начина€ с самой толстой части филе до середины. ” нас еще две отбивные, уже шесть!







†ƒалее отдел€ем ломтик шириной примерно 3 см с самой толстой стороны филе и оп€ть делаем "бабочку"!



†”же восемь!)†









†ќстальные делаем так же, единственное, ту часть котора€ сама€ тонка€ в филе оставл€ем нетронутой, т. е в бабочку не превращаем)



†¬сего у мен€ получилось тринадцать отбивных!†









†ќсталось их только слегка отбить, сдобрить любимыми специ€ми, обвал€ть в панировке или просто обжарит по минутке с каждой стороны, сверху уложить слой жареных грибочков с сыром луком и чесноком, натереть сыра и в микроволновку на пару минут, чтобы схватилс€ сыр!†









†P.S.†



†” мен€ остались вот четыре таких обрезков, ни туда ни сюда как гритс€, но даже из них мы сделаем еще одну, четырнадцатую!)†



†—кладываем их в пакет р€дышком друг к дружку, (к слову и полноценные кусочки € отбиваю в пакете)



†—легка отбиваем, аккуратно вытаскиваем, волокна курицы скрепл€ютс€, переплетаютс€ и жар€тс€ как и остальные собрать€!†







†Ќу вот пожалуй и все! » не переживайте, если они буду при разделке тонковаты!  огда будете их обжаривать, они как бы "соберутс€" и станут вполне толстенькими!







ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OlenaK   обратитьс€ по имени «аголовок ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 14:34 (ссылка)
 Ћј——Ќќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 15:07 (ссылка)
—пасибо! Ќа каждый роток не накинешь платок. ¬ жизни разные бывают ситуации, а то и сделаешь из одной грудки 13 отбивных (хорошо если еще грудка будет).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maruba   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 15:09 (ссылка)
ƒобавить в кл€р побольше соли, обжарить подольше - получатс€ куриные сухари ,к пиву-самое то. ј как основное блюдо - не годитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јртЄмушкамушка   обратитьс€ по имени недостатки воспитани€ ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 16:37 (ссылка)
¬ообще рецепты выкладываютс€ дл€ ознакомлени€ : нравитс€--вз€л себе, не нравитс€ --не вз€л , а не дл€ про€влени€ невоспитанности комментаторов. ’от€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 16:57 (ссылка)
¬сЄ нормально написано,не нравитс€..,не делай,а кому-то и не плохо..,пусть так готов€т!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Stepana49   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 21:02 (ссылка)
—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 14:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћювена7   обратитьс€ по имени —уббота, 07 Ќо€бр€ 2015 г. 23:00 (ссылка)
—пасибо,попробуем! ¬ наше сложное врем€ надо жить поэкономнее,вот и подойдет такой вариант приготовлени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени „етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 17:12 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
а_барбарисовна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2015 г. 22:52 (ссылка)
» да - на детскую компанию - превосходный рецепт, потому как им не натрескатьс€ надо, чтоб едва дышалось, а скорее застольному ритуалу научитьс€. ћо€ банда такое обожает!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
микрон   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 Ќо€бр€ 2015 г. 21:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринайс   обратитьс€ по имени „етверг, 28 январ€ 2016 г. 18:33 (ссылка)
ќбсуждалок-то сколько!!! Ќо, как говоритьс€, кому щи пусты, а кому и жечуг мелок!!! ƒа и еще: не судите (не критикуйте), да ...
» дай Ѕог, чтобы каждому - по целой грудке))) «доровь€ всем и ƒобра.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку