-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29730


ѕолезные дл€ здоровь€ виды ћ” »!

„етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 15:59 + в цитатник

4121583_fotolia_42204545_subscription_xxl_jpg_c_oksix__fotolia_com_ (700x453, 58Kb)

ѕользуемс€ по привычке мукой, котора€ всегда "под рукой" и не замечаем сколько видов еще существует и порой более полезной и витаминизированной. ƒа и просто, хоть иногда разнообразить не только свое меню, но и продукты, из которых мы готовим.

–»—ќ¬јя ћ” ј (Ѕезглютенова€)
 
4121583_717_big (350x350, 15Kb)
 
 ќна широко используетс€ в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей. ’леб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошитс€, получаетс€ хруст€щим и обладает зернистой текстурой. ѕри использовании рисовой муки существует одна проблема - издели€ получаютс€ сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как мука впитывает много влаги. ѕросто добавьте больше жидкости или €иц и храните готовое изделие в плотно закрывающемс€ контейнере.
 
 я„ћ≈ЌЌјя ћ” ј 
 
4121583_YAchmennayamuka (222x328, 65Kb)
 
 ¬ €чменной муке мало клейковины, поэтому рекомендуетс€ при приготовлении теста смешивать €чменную муку с пшеничной (2/3 €чменной муки, 1/3 пшеничной муки). ¬нешний вид и вкусовые качества выпечки напр€мую завис€т от качества €чменной муки. »з 100% €чменной муки можно печь блины, лепешки и печенье
 ячменна€ мука - источник витамина ј, витаминов группы ¬. ќсобенностью €чменной муки €вл€етс€ высокое содержание бета-глюкана, обладающего свойством снижать уровень «плохого» холестерина. ячменна€ мука содержит очень большое количество витаминов –– и ¬₁ и фосфора. Ѕлагодар€ этому она стимулирует де€тельность мозга, поддерживает тонус во врем€ больших физических нагрузок, регулирует аппетит, замедл€ет старение клеток.
 
 “–»“» јЋ≈
 
4121583_meal34 (512x512, 46Kb)
 
 пшенично-ржаной гибрид, представл€ющий собой новый ботанический род. Ёта культура получена в результате скрещивани€ озимой ржи, м€гкой и твердой пшеницы. ќна сочетает в себе положительные качества пшеницы и ржи и €вл€етс€ перспективной культурой дл€ получени€ хлебопекарной муки, крахмала, солода, производства комбикормов.
 
 Ќ”“ќ¬јя ћ” ј (безглютенова€)
 
4121583_7631301thickbox (600x600, 56Kb)
 
 ¬ домашней выпечке нутова€ мука прекрасно замен€ет €йца. Ѕлагодар€ уникальному составу и многочисленным полезным свойствам нутовой муки ее относ€т к ценнейшим диетическим продуктам питани€. ѕомимо этого, €вным достоинством муки из нута считаетс€ ее способность при жарке не впитывать в себ€ масло растительное.
 ¬ведение нутовой муки в рацион питани€ грубого улучшает пищеварительные процессы.
  роме того, нутова€ мука содержит витамины (≈, пантотеновую кислоту, группы ¬), микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, железо, цинк), аминокислоты (лизин, треонин).
 
  ќ ќ—ќ¬јя ћ” ј (безглютенова€)
 
4121583_4690 (249x350, 9Kb)
 
 »спользу€ кокосовую муку в выпечке, нужно знать, что нельз€ замен€ть муку из зерновых культур на кокосовую в соотношении 1:1.  окосова€ мука имеет преимущества перед мукой пшеничной по содержанию в ней белка, клетчатки и железа
 ј углеводов в ней меньше, чем в любой другой муке. »деально дл€ тех, кто боретс€ с весом.
 
 „≈–≈ћ”’ќ¬јя ћ” ј (безглютенова€)
 
4121583_610387 (500x500, 48Kb)
 
 
 „еремухова€ мука используетс€ дл€ приготовлени€ хлебобулочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печень€, пирожных, — придава€ им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндал€. “акже используетс€ дл€ приготовлени€ запеканок, начинок дл€ пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема
 „еремухова€ мука не содержит глютен, богата финтонцидами, а ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки.
 ќказывает общеукрепл€ющее и противовоспалительное действие. ¬ходит в состав витамин –. ѕорци€ черЄмухового десерта удовлетвор€ет суточную потребность в P-активных соединени€х, марганце, витамине ≈, богата дубильными веществами, €блочной лимонной кислотой
 
 –∆јЌјя ћ” ј
 
4121583__________________4c91f055c54af (392x600, 47Kb)
 
 –жана€ мука содержит аминокислоты, минеральные соли, витамины группы ¬, ≈, ––, микроэлементы и макроэлементы, железо и клетчатку. ’леб из ржаной муки не просто полезен, он даже помогает предотвратить риск развити€ рака и диабета.
 –жаной хлеб рекомендуют при ожирении и запорах.
 
 јћј–јЌ“ќ¬јя ћ” ј (безглютенова€)
 
4121583_8hc2avsrjps (444x604, 83Kb)
 
 »меет ореховый вкус. ”потребление амаранта рекомендуетс€ при ишемической болезни сердца и атеросклерозе, диабете и ожирении, онкологических заболевани€х и ослабленном иммунитете. јмарантова€ мука и продукты из нее оказывают профилактическое воздействие на многие системы организма: снижают уровень холестерина, улучшает состо€ние артерий, уменьшают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствуют выводу шлаков. ќсоба€ ценность амаранта заключаетс€ в наличии в его составе такого вещества, как сквален, который обладает сильным антиоксидантным действием.
 ћожет успешно использоватьс€ в сочетании с пшеничной мукой в приготовлении всевозможных хлебобулочных и кондитерских изделий, придает тесту в€зкость и клейкость. ƒомашн€€ выпечка, изготовленна€ из пшеничной муки с добавлением муки амаранта, получаетс€ пышной, обладает при€тным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет. 
 
 —ѕ≈Ћ№“ќ¬јя (ѕќЋЅяЌјя) ћ” ј
 
4121583_img3d_NATA0016_3d_100_0 (500x500, 73Kb)
 
 —пельтова€ мука содержит витамины ¬1, ¬2, ¬6, ¬9, Ќ, ––, ≈, макроэлементы кальци€, магни€, кали€, натри€, фосфора, железа, кремни€, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон
 ¬ыпечка и каша из полбы имеют при€тный ореховый аромат и очень полезны, особенно дл€ детей
 
 Ћ№ЌяЌјя ћ” ј (безглютенова€)
 
4121583_120474_s2 (615x549, 198Kb)
 
 ќна улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса
 ќна обладает широким противопаразитарным спектром действи€; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Ћен оказывает положительный эффект на регул€цию липидного обмена.
 
 ќ¬—яЌјя ћ” ј
 
4121583_471_0 (376x480, 131Kb)
 
 ћука овс€на€ - единственна€ из всех видов муки содержит кремний. 
 ќвс€на€ мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овс€ной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержани€ в ней клейковины
 –азновидность-толокно. ѕодойдЄт дл€ людей с лишним весом.
 
 √–≈„Ќ≈¬јя ћ” ј
 
4121583_3173884b (560x700, 124Kb)
 
√речнева€ мука имеет очень низкое содержание жиров, зато много клетчатки. ѕоэтому, она, как щетка, будет вычищать организм от вредных накоплений.  роме того, в этой чудесной муке довольно много сложных углеводов и мало сахара. √речнева€ мука богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. “акже, в ней имеютс€ антиоксиданты, витамины группы ¬, витамин ≈ и рутин.
 
  »Ќќј
 
 
4121583_Quinoa_front (466x700, 110Kb)
 
 ѕримен€ют при лечении абсцессов, кровоподтеков, вывихов, а также в косметологии.
  иноа содержит большое количество магни€, который помогает расслабить кровеносные сосуды, и используетс€ дл€ лечени€ тревожности и мигреней, а также диабета и остеопороза.
 ћолота€ киноа может быть использованы дл€ изготовлени€ различных видов хлеба, поскольку позвол€ет улучшить характеристики теста. Ѕлагодар€ киноа тесто становитс€ более упругим и лучше поглощает воду, а готовое блюдо приобретает восхитительный ореховый аромат.
 - попробуйте заменить мукой из киноа пшеничную муку в соотношении 1:3 при выпечке печень€, сдобы
 
 ћ»ЌƒјЋ№Ќјя ћ” ј
 
4121583_xJXt6EqJzXM (599x367, 57Kb)
 
 богатый источник мононенасыщенных жиров, витаминов и микроэлементов, высокопитательный, диетический и лечебный продукт. ¬ысокое содержание в миндальной муке кальци€ и витамина ≈ делает его очень полезным при нарушении зрени€, малокровии, бессоннице, судорогах, €зве желудка и повышенной кислотности желудочного сока, а также при задержке роста у детей.
 
—уществует немало рецептов блюд с использованием миндальной муки: торты, печенье, пирожные, булочки, кремы дл€ кондитерских изделий. »з миндального продукта делают блинчики, пироги и кексы. ≈го также добавл€ют в разные детские каши, »спользуетс€ только дл€ приготовлени€ кондитерских изделий — его добавл€ют также в качестве загустител€ в некоторые супы и соусы
 
 онопл€на€ мука ))))
 
4121583_1987851999 (693x693, 78Kb)
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈/ѕолезные продукты
«ƒќ–ќ¬№≈/–азное
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м

—олара   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 17:34 (ссылка)
Ѕлагодарю за очень интересную и полезную информацию.јмарантовой мукой пользуюсь давно,а вот многие другие из тех,что показаны в посте видела только,но о некоторых даже и не слышала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улым_река   обратитьс€ по имени ÷енна€ информаци€! „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 18:15 (ссылка)
—пасибо ќчень полезно и необходимо знать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_15   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 18:57 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 20:17 (ссылка)
ћногие вижу впервые!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_„ижиковна   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 23:39 (ссылка)
ќчень ценна€ информаци€, спасибо, “анечка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга¬лад   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 07:03 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
navirus66   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 13:36 (ссылка)
—пасибо!! ÷енна€ информаци€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку