Uncategorized

Новогодний салат «Обезьянка» своими руками

4121583_251907_wyba111rhgs (466x480, 172Kb)
В 
В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата.
В Салат делала по образу мартышки из мультфильма «38 попугаев»В 
В 
4121583_251907_249179230 (520x390, 91Kb)
В 
В 
В Ингредиенты этого салата многим знаком.
В 
В 1.Мясо курицы — 400 гр.
В 2.Чернослив — 250 гр. (у меня очень кислый) и еще 2 шт. чернослива оставить для оформления глаз .
В 3.Грибы (у меня белые) -350 гр.
В 4.Горошек зеленый (консервированный) 3/4 банки.
В 5.Яйца- 5 шт.
В 6.Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр.
В 7.лук- 2 шт.
В 8.Соль, перец черный молотый по вкусу.
В 9.Майонез по вкусу.
В 
Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.
В 
4121583_251907_dscn4633 (321x480, 46Kb)
В 
В Варим в подсоленной воде куриное мясо.
В Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки.
В Или нарисуйте обезьяну на пленке, вырежьте и положите на блюдо,сверху распределите ваш салат, приплюснув руками к тарелке. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
В 
4121583_251907_dscn4645 (462x480, 149Kb)
В 
В Далее будет слой зеленого горошка( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — на уши обезьянки горошка класть не нужно)
В 
4121583_251907_dscn4646 (471x480, 171Kb)
В 
В Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения , низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
В 
4121583_251907_dscn4650 (442x480, 174Kb)
В 
В Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз.(как показано на фото)
В 
4121583_251907_dscn4654 (399x480, 70Kb)
В 
В Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото)
В 
4121583_251907_dscn4657 (471x480, 180Kb)
В 
В Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.В 
В 
4121583_251907_dscn4662 (395x480, 45Kb)
В 
В Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.
В 
4121583_251907_dscn4682 (418x480, 173Kb)
В 
В Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке,кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.
В 
4121583_251907_dscn4693 (502x480, 172Kb)
В 
В создаем небольшой носик.В 
В 
4121583_251907_dscn4692 (520x441, 159Kb)
В 
В Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива.
В Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка, не большой полумесяц..
В 
4121583_251907_dscn4715 (466x480, 159Kb)
В 
В В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы.
В 
4121583_251907_qi0fi70gh3c (520x402, 169Kb)
В 
В Приятного аппетита!
В 
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий