-–убрики

 -÷итатник

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? - (0)

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? ...

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека... - (0)

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека, как по€вилась, где найти йога-центр дл€ начинающих. ...

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28247


ƒомашние сыры - 6 рецептов приготовлени€!

ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 16:31 + в цитатник
4121583_maxresdefault (700x393, 213Kb)
 
✔јроматный домашний сыр 
 
»нгредиенты:
 
1л кефира
1л молока
6 €иц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелЄный лук
 
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Ќе довод€ до кипени€, влить тонкой струйкой в гор€чую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью €йца. ƒовести до кипени€ и варить эту смесь, помешива€, на небольшом огне несколько минут до момента отделени€ сыворотки.
2. —н€ть с огн€, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчЄнную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. ¬ылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 сло€. ¬ыровн€ть сырную массу ложкой.
4. «акрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. ѕотом марлю раскрутить, образовавшийс€ кругл€шок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнЄт (подойдЄт, к примеру, банка с водой, закрыта€ крышкой).
5. ”брать в холодильник на несколько часов. » всЄ. Ќапример, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. ќтлично с чЄрным хлебом и помидорами.
 
 
✔ƒомашний сыр «ѕаприка» 
 
4121583_5 (700x525, 86Kb)
 
Ќачинаетс€ все с того, что мы делаем обычный панир. “.е. почти доводим молоко до кипени€ и добавл€ем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.  огда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийс€ еще м€гкий и гор€чий панир добавл€ем:
- зелень любую (€ брала петрушку, можно добавл€ть базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
 
ѕаприка должна быть не молота€, а кусочками. Ќа самом деле можно класть чуть меньше специй. “еперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. —тавим под пресс на 40-60 мин.
ѕрессом может служить кастрюл€ с сывороткой.
“еперь добавл€ем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. –азворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
„ерез сутки чудесный сыр готов.
≈сли брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоитс€» как сулугуни. — таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)
 
✔ƒомашний сыр 
 
4121583_slide_362 (700x430, 33Kb)
 
»нгредиенты:
 
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 €йца
 
ѕриготовление:
 
ћолоко с солью закипит, добавить сметану с €йцами. » помешива€ довести до кипени€, вылить на друшлаг, застеленный марлей. » под пресс часа на 3.
 
✔ƒомашний твердый сыр 
 
4121583_domashnij_syr (700x524, 52Kb)
 
»нгредиенты:
 
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное дл€ длительного хранени€)
2 ст.л. соли
6 €иц
400 г сметаны
200 г кефира
 
—пособ приготовлени€
 
ѕока закипает молоко с солью. взбиваете €йца со сметаной.
“онко вводите €ично-сметанную смесь, помешива€, добавл€ете кефир и доводите до кипени€ (не кип€тить).
ѕосле всех ваших манипул€ций молоко должно свернутьс€.
¬ыкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
“ворог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
„ем т€желее груз, тем тверже сыр.
ћожно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
 
✔ƒомашний твердый сыр с перчиком и укропом 
 
4121583_vazNNKCy0s (530x503, 41Kb)
 
ƒл€ сыра:
 
2 л пастеризованного (об€зательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 €йца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полна€ ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
ƒобавки могут быть любые:
 расный сладкий перец
”кроп
 
ѕриготовление:
 
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. я дл€ быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кисл€тина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипени€.
Ётим временем 4 €йца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состо€ни€ сметаны.
 ак молоко закипит, сделать самый маленький огонь и посто€нно помешива€ ввести кисло-€ичную смесь. ѕомешива€, довести смесь до разделени€ на створожившуюс€ часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. ” мен€ процесс зан€л где-то 7-10 минут.
«атем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
ѕока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
¬ сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 ак жидкость стечет так, что масса будет густа€, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
«атем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник дл€ охлаждени€ на 1-2 часа.
Ћучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривалс€)
«атем режем и кушаем.
—оль добавл€йте по вкусу, лучше попробовать смесь, € соленый не люблю. Ѕез холодильника он не тает и не плавитс€, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
ј как вкусно с теплым хлебушком!
 
ƒомашний сыр 
 
4121583_1431502772 (700x525, 127Kb)
 
«амечательный рецепт домашнего сыра. Ѕыстрый и "без заморочек".
 
—ыр получаетс€ очень нежным и вкусным!
 
Ќам понадобитс€:
 
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 €йца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марл€
 
ѕриготовление:
 
ћолоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закип€тить. —метану взбить с €йцами и тонкой струйкой влить в кип€щее молоко. ¬арить, помешива€, 5-7 минут.  огда образуютс€ крупные хлопь€, добавить зелень, чеснок.ј затем процедить через марлю. ќтжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (” мен€ сто€л всю ночь) ¬се, сыр готов, угощайтесь))
 
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 249 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



Lusa839   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 17:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 18:40 (ссылка)
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтƒушиЌа1   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 13:26 (ссылка)
—пасибо за интересные и доступные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
chebo   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 14:07 (ссылка)
»сходное сообщение ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

—пасибо! ќчень ценна€ информаци€,




✔јроматный домашний сыр†



»нгредиенты:



1л кефира

1л молока

6 €иц

4 ч. ложки соли (или по вкусу)

1/3 ч. ложки красного острого перца

щепотка тмина

1 зубчик чеснока

небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелЄный лук







ѕриготовление:



1. ¬ кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Ќе довод€ до кипени€, влить тонкой струйкой в гор€чую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью €йца. ƒовести до кипени€ и варить эту смесь, помешива€, на небольшом огне несколько минут до момента отделени€ сыворотки.

2. —н€ть с огн€, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчЄнную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. ¬ылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 сло€. ¬ыровн€ть сырную массу ложкой.

4. «акрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. ѕотом марлю раскрутить, образовавшийс€ кругл€шок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнЄт (подойдЄт, к примеру, банка с водой, закрыта€ крышкой).

5. ”брать в холодильник на несколько часов. » всЄ. Ќапример, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. ќтлично с чЄрным хлебом и помидорами.





✔ƒомашний сыр Ђѕаприкаї†







Ќачинаетс€ все с того, что мы делаем обычный панир. “.е. почти доводим молоко до кипени€ и добавл€ем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.  огда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийс€ еще м€гкий и гор€чий панир добавл€ем:

- зелень любую (€ брала петрушку, можно добавл€ть базилик, укроп и т.п.)

- кумин 1 ч.л.

- тмин 1 ч.л.

- паприку 1 ч.л.



ѕаприка должна быть не молота€, а кусочками. Ќа самом деле можно класть чуть меньше специй. “еперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. —тавим под пресс на 40-60 мин.

ѕрессом может служить кастрюл€ с сывороткой.

“еперь добавл€ем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. –азворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.

„ерез сутки чудесный сыр готов.

≈сли брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр Ђслоитс€ї как сулугуни. — таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)



✔ƒомашний сыр†







»нгредиенты:



1 литр молока

400 г сметаны

1 ст.л. соли

4 €йца



ѕриготовление:



ћолоко с солью закипит, добавить сметану с €йцами. » помешива€ довести до кипени€, вылить на друшлаг, застеленный марлей. » под пресс часа на 3.



✔ƒомашний твердый сыр†







»нгредиенты:



2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное дл€ длительного хранени€)

2 ст.л. соли

6 €иц

400 г сметаны

200 г кефира



—пособ приготовлени€



ѕока закипает молоко с солью. взбиваете €йца со сметаной.

“онко вводите €ично-сметанную смесь, помешива€, добавл€ете кефир и доводите до кипени€ (не кип€тить).

ѕосле всех ваших манипул€ций молоко должно свернутьс€.

¬ыкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.

“ворог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.

„ем т€желее груз, тем тверже сыр.

ћожно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)



✔ƒомашний твердый сыр с перчиком и укропом†







ƒл€ сыра:



2 л пастеризованного (об€зательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)

500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )

4 €йца 9 по рецепту 3 шт. )

1 не полна€ ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)

ƒобавки могут быть любые:

 расный сладкий перец

”кроп



ѕриготовление:



0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. я дл€ быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кисл€тина была готова.

1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипени€.

Ётим временем 4 €йца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состо€ни€ сметаны.

 ак молоко закипит, сделать самый маленький огонь и посто€нно помешива€ ввести кисло-€ичную смесь. ѕомешива€, довести смесь до разделени€ на створожившуюс€ часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. ” мен€ процесс зан€л где-то 7-10 минут.

«атем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

ѕока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

¬ сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

 ак жидкость стечет так, что масса будет густа€, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.

«атем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник дл€ охлаждени€ на 1-2 часа.

Ћучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривалс€)

«атем режем и кушаем.

—оль добавл€йте по вкусу, лучше попробовать смесь, € соленый не люблю. Ѕез холодильника он не тает и не плавитс€, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.

ј как вкусно с теплым хлебушком!



ƒомашний сыр†







«амечательный рецепт домашнего сыра. Ѕыстрый и "без заморочек".



—ыр получаетс€ очень нежным и вкусным!



Ќам понадобитс€:



1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше

1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)

400 мл сметаны (20%)

4 €йца

зелень (по вкусу)

4 зубчика чеснока (по вкусу)

марл€



ѕриготовление:



ћолоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закип€тить. —метану взбить с €йцами и тонкой струйкой влить в кип€щее молоко. ¬арить, помешива€, 5-7 минут.  огда образуютс€ крупные хлопь€, добавить зелень, чеснок.ј затем процедить через марлю. ќтжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (” мен€ сто€л всю ночь) ¬се, сыр готов, угощайтесь))


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лис€нка   обратитьс€ по имени —пасибо огромное, рецепты отличные! —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 18:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusi33   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 22:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 12:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку