-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6336
 омментариев: 22021
Ќаписано: 29734


3 рецепта натуральной сыро-в€леной сухой колбасы своими руками!

—реда, 13 январ€ 2016 г. 11:45 + в цитатник
4121583_vyalenayakolbasarecept (600x452, 142Kb)
 
√отовы к экспериментам на кухне? “огда предлагаю вам отличный рецепт приготовлени€ сыров€леной колбаски в домашних услови€х. Ёто простой и натуральный вариант любимой колбаски. 
 
 
1-ый рецепт сыров€леной колбасы своими руками
 
1.»нгредиенты: 
 
ћ€со - 1,5 килограмма 
—ало - 700 грамм 
—оль - 3 ст. ложки 
ѕерец - 0,5 чайных ложки 
—ахар - 2 ст. ложки 
¬одка - 1,5 ст. ложки 
 онь€к - 50 миллилитров 
 ишки - 1 по вкусу 
„еснок - 4-5 зубчиков 
 
—пособ приготовлени€ сыров€леной колбасы: 
 
1. –ецепт приготовлени€ сыров€леной колбасы в домашних услови€х начинаетс€ с подготовки основных ингредиентов. —ало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). ќтправить в холодильник на 10-12 часов. 
 
2. ƒл€ этой колбаски можно использовать любое м€со, которое больше нравитс€. ¬ данном случае - это тел€тина. ћ€со нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. ќтправить в миску. ƒобавить 1 столовую ложку соли или сахара, немного перца. ¬лить водку и при желании добавить другие специи по вкусу. “акже отправить в холодильник, в идеале - на сутки. 
 
3. —ало необходимо как следует просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу. ћ€со можно нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку на м€сорубке. 
 
4. —ало примерно на 15-20 минут можно отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. «атем его необходимо мелко нарезать, чтобы получились небольшие кубики. ѕри желании сало также можно измельчить на м€сорубке, однако от этого колбаса может стать довольно жирной. 
 
5.  огда все ингредиенты готовы, можно их соединить. ƒобавить оставшуюс€ соль и сахар, а также влить немного конь€ка. ≈сли конь€ка нет, можно использовать водку. Ёто простой рецепт сыров€леной колбасы в домашних услови€х, но при желании его можно дополнить специ€ми дл€ более интересного вкуса. јккуратно перемешать полученный фарш. 
 
6. ћожно начинать процесс формировани€ колбасок.  ишки необходимо промыть и аккуратно начинить м€сом. ≈сли кишок под под рукой не оказалось, можно завернуть колбасу в чистую марлю, например. 
 
7. “еперь колбаскам нужно обеспечить прохладу и сквозн€к (можно повесить вблизи выт€жки). ѕримерно через 2-3 дн€ колбаска начнет подв€ливатьс€, а абсолютно готовой она станет где-то на 9-10 день. 
 
2. ≈ще один рецепт сыров€леный колбасы. 
 
»нгредиенты: 
 
√ов€дина - 450 г 
—винина с жирком - 1450 г 
—ало - 70 г 
—оль крупного помола - 60 г 
—ахар - 15 г 
ѕрованские травы - 1 ч.л. 
ћускатный орех молотый 1/4 ч.л. 
ѕерец черный свежемолотый 2 ч.л. 
 ориандр семена - 2 ст.л. 
 онь€к - 70 мл 
 
ѕрежде всего хочу сказать про специи. „ерный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола. 
 
—емена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат, сладковатый, очень при€тный, и семена более крупные. Ќо вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. »так, семена кориандра прогреть на раскаленной сковороде, недолго, чтобы запах раскрылс€ еще больше.  ориандр растолочь в ступке. 
 
—оединить все специи: кориандр, прованские травы, черный перец крупного помола, мускатный орех. 
 
ћ€со вымыть, обсушить с помощью полотенца. 
 
√ов€дину обрезать от пленок, жилок и т.п. Ќарезать кусками примерно 3-4 см. 
 
“ак же поступить со свининой. 
 
ћ€со, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар. 
 
ƒобавить половину порции специй, перемешать. 
 
¬лить рюмку конь€ка (у мен€ конь€ка не было. € использовал анисовый шпанс). ѕеремешать. Ќакрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноватьс€ на сутки - полтора. 
 
ƒл€ колбасы понадобитьс€ черева. —овершенно случайно встретил в продаже в супермаркете свиную череву. ¬от така€ она: похожа на сушеные кальмары, вс€ в соли. ƒействуем по инструкции на упаковке: «амочить в воде на 30-40 минут. 
 
я оставл€л на час. 
 
ћ€со замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через м€сорубку с самой крупной решеткой. 
 
—оленое сало порезать мелкими кубиками. —мешать м€со, сало и оставшуюс€ половину специй. 
 
ѕриготовленную череву надеть на насадку дл€ приготовлени€ колбасы (у мен€ такие насадки в комплекте с м€сорубкой), кончик зав€зать узелком. 
 
Ќачинить череву фаршем достаточно плотно. ƒругой конец также зав€зать узлом. 
 
ѕолучились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м кажда€). “еперь нужно выпустить  воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особенно обраща€ внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух. 
 
  концу колбасы прив€зать кулинарную веревку и повесить в€литьс€ в укромное место. 
 
” мен€ укромное место за холодильником над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдал :) 
¬€литс€ колбаса дней п€ть. 
”гощайтесь на здоровье!!! 
 
3. —ыров€лена€ колбаска домашнего приготовлени€ без использовани€ кишок и консервантов! 
 
¬ этом рецепте колбасы мы не раз будем возвращатьс€ к процедуре приготовлени€ билтонга, о ней € сейчас вам расскажу. 
 
ѕроцедура приготовлени€ билтонга очень проста. ћ€со режетс€ на полоски 1 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. ѕолоски м€са можно и отбить, чтобы стали потоньше - тогда билтонг приготовитс€ быстрее. ¬ажно - м€со нужно отбить до того, как оно  будет обработано приправами и уксусом - иначе оно при отбивании разбиваетс€ на волокна. ћ€со сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. ѕлотно укладываем в нержавеющую емкость - и под гнет на 12 часов в холодильник. 
 
ѕод гнетом из м€са выдел€етс€ сок. —ливать его не нужно - это не сухой засол. „ерез половину срока (то бишь через 6 часов) м€со переворачиваем, заново трамбуем и оп€ть давим гнетом. итого, весь процесс мариновани€ занимает всего 12 часов. ƒл€ засолки м€са это непривычно мало - но здесь дело в уксусе и в тонких ломт€х. ћожно, конечно, мариновать и 24 часа - однако, лишние 12 часов погоды не сделают. 
 
ƒалее разводим 6% винный уксус водой 1:6. ћ€со опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем. ¬ывешиваем в хорошо вентилируемом месте, и чтоб мух не было. 
„ерез пару дней билтонг готов. ≈сли ломтики были тонкие - то готов и вовсе через сутки. Ќе доводите до ломкости. ¬арьируетс€ оп€ть же на вкус - кто-то любит посуше, кто-то считает что в середине м€со должно быть ещЄ достаточно м€гким. 
 
»так вернемс€ к приготовлени€ колбаски без использовани€ кишок и консервантов. 
ѕриготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовлени€ самодельных пельменей. 
 
¬сегда главна€ интрига в колбасе - это кишки. — ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних услови€х требует великих героических усилий. 
 
ѕомимо достижени€ небольшими силами превосходного кулинарного результата. в этом рецепте мы прекрасно обойдемс€ без вс€ких кишок. 
 
—пособ приготовлени€: 
 
—уть рецепта: берем маринованное м€со дл€ билтонга (см. рецепт билтонга выше), пропускаем через м€сорубку, добавл€ем измельченное соленое сало, формируем и зав€зываем колбаску. 
 
–езультат получаетс€ всегда замечательный. 
 
 онечно, есть и многие другие рецепты домашней сыров€леной колбасы, но они посложнее. 
 
“ак что рецепт колбасы на основе м€са, маринованного как дл€ билтонга, - это то, что надо дл€ домашнего кулинара. 
 
¬се, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении
 
- ¬кусно! » очень похоже на копченую... 
 
ћаринуем гов€дину как дл€ билтонга, и те же самые 12 часов (рецепт Ѕилтонг см. выше). 
 
ѕосле мариновани€ м€со к приготовлению колбасы готово. –ежем его на кусочки и пропускаем через м€сорубку. 
 
Ѕерем соленый шпиг. –ежем его тонкими ломт€ми - и в морозильник.  огда замерзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками. 
 
Ќадо старатьс€ нарезать кубики помельче. 
 
¬озможен другой вариант - вз€ть холодный кубик сала и одну из его сторон нарезать крест -накрест мелкими квадратиками, а уже отрезать кубики все оптом. 
 
—ало надо именно резать ножом, а не пропускать через м€сорубку. 
ѕотому что после м€сорубки в сале остаетс€ много жирной "мази" от раздавленных кусочков сала, котора€ не даст фаршу склеитс€. 
 
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕо схожей причине лук дл€ люл€-кебаба надо нарезать вручную и в коем случае не пропускать через м€сорубку - иначе из-за обили€ лукового сока фарш будет расплыватьс€ и падать с шампуров. 
 
«амешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей м€са. 
 
“еперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. ƒл€ формировани€ колбасок воспользуемс€ цинковой-макису, котора€ используетс€ в €понской кухне дл€ лепки роллов-маки. 
 
≈сли вы не любитель суси и макису дома не имеете - вполне подойдет люба€ маленька€ циновка. 
 
ќборачиваем макису в несколько слоев пищевой пленкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски. 
 
—делайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды. 
 
¬ыкладываем колбаски на нержавеющую сетку (сковородную сетку дл€ защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха. 
 
„ерез день-другой колбаски покрываютс€ корочкой, станов€тс€ более жесткими, и их можно уже повесить в€литьс€ дальше, как билтонг. 
 
≈ще 2-4 дн€ в€лени€ в подвешеном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова. 
 
“еперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол. 
 
’ранение этой колбасы - как хранение билтонга.
 

2 (619x700, 192Kb)

пврпр (640x480, 180Kb)

rp127140_large (700x525, 346Kb)


0_95241_280710f4_XXL (700x466, 181Kb)


vyalenaya-kolbasa-recept (600x452, 162Kb)


0 (700x467, 208Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 199 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м

Ћюдмила_1947   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 19:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !!  Ћј—— !!! ѕопробую приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ali21   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ќкт€бр€ 2016 г. 13:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёльвира_Ѕаронова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ќкт€бр€ 2016 г. 07:45 (ссылка)
 олбаса сыров€ленна€

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
manbo   обратитьс€ по имени —пасибо!!! —реда, 19 ќкт€бр€ 2016 г. 09:31 (ссылка)
¬ыгл€дит очень аппетитно!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку