-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29727


 ак приготовить вкусный плов из перловки!

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2016 г. 14:02 + в цитатник
4121583_gFbnD3QMZsc (604x402, 140Kb)
 
 
»нгредиенты
 
√ов€дина — 500 г
ѕерловка — 1 стакан
Ћук — 2 шт
ћорковь — 1 шт
“оматна€ паста — 1 ст. ложка
ќстрый стручковый перец — 1 шт
–астительное масло — 70 мл
„еснок — маленка€ головка
«ира — 1 ч. ложка
Ѕарбарис — 1 ст. ложка
ѕаприка молота€ — 1 ч. ложка
—оль — по вкусу
 
ѕомытое, обсушенное и зачищенное от пленок и жил м€со нарезать небольшими кусочками.
 
ќвощи почистить и помыть. Ћук нарезать полукольцами, а морковь нарезать соломкой.
 
ѕодготовить специи и томат пасту.
 
¬ казан влить растительное масло и хорошенько его раскалить. ¬ыложить м€со и жарить на сильном огне до рум€ности со всех сторон. ƒобавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. ƒобавить морковь и жарить до м€гкости моркови. ѕосыпать все это зирой и перемешать.
ƒобавить столовую ложку томата, все хорошенько перемешать и немного обжарить. “ак томатна€ паста полнее раскроет свой вкус и запах. ƒобавить паприку и барбарис. ѕоложить целый перчик и очищенный от верхнего сло€ шелухи чеснок. (ѕерца у мен€ не было, € готовила без него)
 
«алить кип€тком так, чтобы жидкость покрыла м€со на 2 пальца, посолить довольно щедро и тушить около 40 минут, на небольшом огне под крышкой.
 
ѕерловку промыть хорошенько.
 
ѕромытую крупу обсушить на кухонном полотенце.
 
¬ыложить крупу на разогретую сухую сковороду. ѕричем сковорода должна быть именно разогретой, а не раскалЄнной. ќбжарить перловку до по€влени€ легкого орехового аромата, посто€нно помешива€. Ѕлагодар€ этой процедуре перловка в плове не разваритс€ и не превратитс€ в кашу.
 
ѕереложить перловку в зирвак. ƒобавить кип€тка, чтобы жидкость покрыла содержимое казана на 2 см и на сильном огне вскип€тить. «атем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить пока испаритс€ вс€ жидкость. ѕерловка при этом должна стать м€гкой и одновременно упругой. ≈сли перловка уже готова, а жидкость еще не испарилась, нужно проткнуть плов до дна казана ручкой ножа и усилить огонь.
 
я варила минут 40.
 
ѕолучаетс€ вкусный и полезный плов!
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 171 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м

Ћ»Ћ»я2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2016 г. 14:15 (ссылка)
спасибо. попробуем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_≈сенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2016 г. 14:44 (ссылка)
—пасибо, интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омрад_ќльга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2016 г. 14:52 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hornsby   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 05:21 (ссылка)
Ќазовите ¬аше блюдо по-другому, но это блюдо , да ещЄ с томатной пастой......., далеко не плов. »звините за такой комментарий.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 13:50ссылка
—уществуют тыс€чи рецептов как готовить плов, однако любой плов готовитс€ из двух составных частей: это м€сна€, рыбна€ или друга€ заправка (в среднеазиатском варианте Ђзирвакї или в иранском Ђгараї), и рис, или, значительно реже, друга€ крупа Ц пшеница, горох, кукуруза, маш. ѕо сути, плов чем-то напоминает м€сную рисовую кашу, первые русские толковые словари так его и определ€ли. ќднако главное отличие плова от каши в том, что зерно дл€ плова не варитс€, а тушитс€
¬ы слишком консервативны. Ќе существует одного единственного рецепта плова,так же как и одного единственного рецепта борща.¬ каждой местности, в каждой семье,у каждой хоз€йки есть свой рецепт.ƒа и врем€ не стоит на месте,по€вл€ютс€ новые продукты,и рецепты несколько видоизмен€ютс€,адаптируютс€.ƒанный рецепт вполне отвечает названию плов.т.к. полностью отвечает технологии приготовлени€. ƒа и в традиционной кухне есть рецепт плова с использованием томатов,не помню точно как называетс€ ,то ли андижанский,то ли наманганский.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 18:48ссылка
в 82 году в ”збекистане в —амарканде ели плов с добавлением томата. Ѕыло очень вкусно! Ќо там он оооооочень жирный-много льют масла!
i-java   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 13:30 (ссылка)
“акой плов можно готовить не только с перловкой,но и с гречкой. ћожно и без м€са, с грибами или просто с овощами,т.н. постный (или вегетарианский) плов. ќсобенно подойдет тем,кто не любит рис или просто страдает запорами (пардон).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aliziya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 13:37 (ссылка)
ѕерловка? Ёто интересно. Ќадо попробовать. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlexMa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 20:34 (ссылка)
—пасибо за рецепт.ѕопробую!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена100   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 16:45 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
psavoniene   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 12:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 08:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку