-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6071
Комментариев: 21595
Написано: 29023



Безумно вкусный "Торфяной пирог"

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:07 + в цитатник
4121583_0R_Uo19b4ZM (403x604, 49Kb)
 
Пирог, рецепт которого вы найдете ниже, всегда был одним из самых любимых и даже сложно объяснить почему. Наверное, потому что он безумно душевный, подкупает своей простотой и в то же время, есть в нем что-то, отличающее его от других творожных пирогов. Он полностью оправдывает свое название "торфяной" - твердая темная корочка теста скрывает под собой мягкую влажную начинку, которая просто тает во рту.
 
Время приготовления: 70 мин. + охлаждение
Порций: 6-8
 
 
Вам потребуется:
 
Форма 20 см.
 
Для теста: 
 
200 гр муки
120 гр холодного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
 
Для начинки:
 
600 гр творога
150 гр сметаны
150 гр сахара (или больше по вкусу)
2 яйца
2 ст. л. крахмала
 
Как готовить:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и застелите пергаментом 20-см разъемную форму.
 
2. В миске комбайна соедините просеянную муку, какао, сахар. Добавьте к ним порезанное кубиками масло и взбейте до крошки. Отставьте в сторону.
 
3. Взбейте яйца с сахаром до плотной пены (около 5-7 минут в комбайне). Соедините творог со сметаной и тщательно смешайте. Добавьте к творогу яйца и снова аккуратно соедините. Лучше всего это делать вручную, так как комбайн может сильно перебить смесь. В данном случае не нужно следить, чтоб была слишком кремовая текстура. Добавьте крахмал и снова смешайте.
 
4. На дно формы высыпьте половину крошки и утрамбуйте. Вылейте начинку и поверх нее аккуратно распределите оставшееся тесто.
 
5. Выпекайте около 50-55 минут. Проверьте готовность палочкой, на ней еще должны оставаться мелкие крошки. Если вы ударите форму, то тесто и края должны быть твердым, а начинка в центре еще будет покачиваться. Она застынет при остывании. Дайте полностью остыть перед подачей (я оставила на ночь).
 
Приятного аппетита!
 
4121583_BZSSUx9nS4c (403x604, 38Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  


Процитировано 180 раз
Понравилось: 36 пользователям



SCARLET5   обратиться по имени С ДНЕМ 8 МАРТА! Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:15 (ссылка)
70gif (520x257, 241Kb)
Beauti_Flash
Ответить С цитатой В цитатник
Як-4   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:35 (ссылка)
Что-то название пирога весь аппетит отбивает...
Ответить С цитатой В цитатник
Франчесновна   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:29 (ссылка)
А я пекла такой торт, верхний слой теста натирала на крупной терке, и торт назывался "Каракуль", но независимо от названия торт очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:20 (ссылка)
Ochenj intriguet !kako i tvorog-vsegda vkusnoe sochetanie!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sasharomanova   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 20:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку