-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6282
Комментариев: 21923
Написано: 29582


Сырная ПАСХА (а-ля Чизкейк)

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 14:07 + в цитатник
4121583_371170 (400x300, 31Kb)
 
Скоро Воскресение Христово! Какой же праздник без кулича и пасхи?    
  
Для сырной пасхи творожную массу отжимают в специальной разборной деревянной форме - пасочнице. Она продается в церковной лавке. Но можно использовать небольшое сито или дуршлаг, выстлав его сложенной в несколько слоев марлей. 
 
 
 Потребуется: 
 
 500 г жирного сухого творога 
 100 г сливочного масла 
 100 г жирных сливок 
 2 яйца (можно заменить перпелиными - 7 шт.) 
 100 г кураги 
 100 г изюма 
 50 мл коньяка 
 16 ст.л.сахарной пудры 
 
 Приготовление: 
 
 Изюм и курагу промыть в горячей воде. Курагу порезать мелкими кусочками. Изюм и курагу залить коньяком и выдержать часа 3.( Так как готовила пасху для деток, конъяк исключила, просто залила сухофрукты кипятком.) 
 
 Перетереть творог через сито ( я прибегла к помощи блендера). Добавить сахарную пудру, яйца, размягченное сливочное масло, взбитые сливки, курагу и изюм. Тщательно перемешать. Форму выстелить марлей так, чтоб края свисали, выложить творожную массу, сверху накрыть концами марли и придавить грузом. Я для этого использовала литровую банку с водой. Поставить в холдильник на 12 часов. Вынуть пасху, снять марлю, переложить на блюдо и украсить по своему желанию. 
 
 Я украсила мармеладом и желейными яйцами. Когда готовлю кулич, собираю скорлупки. Для этого яйца тщательно вымываю (!) С тупого конца делаю в скорлупе небольшое (!) отверстие. Содержимое использую для теста.
 
Скорлупу снова тщательно промываю.
 
Желе использую обычное магазинное - полуфабрикат. Готовлю желе, согласно инструкции на упаковке, только воды использую в 2 раза меньше. Скорлупки устанавливаю в подставки для яиц ( есть в каждом холодильнике).
 
В скорлупки осторожно наливаю приготовленное желе. Даю застыть в холдильнике. Очищаю яйца от скорлупы.
 
Украшаю пасочку. 
 
 Для пасхи на фото взяла продуктов в 2 раза больше. 
 
4121583_371171 (400x300, 25Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Красивые и праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 21:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку