-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29703


Пирог "Кубики".

Среда, 18 Мая 2016 г. 15:55 + в цитатник

4121583_1kwxYeNG_J0 (453x604, 226Kb)

Предлагаю приготовить простую выпечку! Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). Без начинки эта выпечка будет похожа в соленом варианте на вкусный хлеб, а в сладком - на булку.



Вам потребуется:

Мука пшеничная — 500 г
Йогурт натуральный — 100 мл
Молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл
Яйцо — 1 шт
Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г
Сахар — 80 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1.5 ч. л.
Зерновая смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника) — 2 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Как готовить:

1. Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. 

2. Делю тесто на 6 равных частей. Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом. Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.
Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.

3. С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см. Затем нарезаю полоски теста на кубики.

4. Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.

5. Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

6. Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.

7. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. 



1.
P5IBI7FNE7o (604x453, 129Kb)

2.
oD67QVP8xN4 (604x453, 107Kb)

3.
EhJlaWMqUOo (604x453, 127Kb)

4.
AjDWPE862bw (604x453, 142Kb)

5.
mMJrAQ-39jY (604x485, 148Kb)

6.
x_iJp39R5d8 (604x453, 170Kb)

7.
Lw_j_x4a_eU (466x604, 267Kb)

8.
ysgV1gJimuA (604x453, 201Kb) 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 36 пользователям

РОМАШК   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 18:10 (ссылка)
класс---спасибо большое за необычный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ФеклаЯ   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо,как вкусно,класс.
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо. Очень интересно. Обязательно испробую несладкий вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
квака_задавака   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо,необычное оформление!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку