Uncategorized

Нежнейшие кабачковые кексики своими руками!

4121583_ (640x480, 95Kb)

Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.

Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.

Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.

Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.

У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.

Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.

Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

Приятного аппетита!!!

4121583_pvrar (541x413, 101Kb)

4121583_aprapr (700x525, 81Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий