-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6278
Комментариев: 21919
Написано: 29574



Штрумбы кубанские, очень вкусные!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:11 + в цитатник
4121583__kubanskie (600x401, 134Kb)
 
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!
 
 
Вам потребуется:
 
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
 
мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
 
Для соуса:
 
1 луковица 
1-2 ч.л красной паприки 
соль 
черный перец немного 
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус 
 
Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.
 
Как готовить:
 
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. 
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. 
Свернуть рулетами. 
 
2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 
Можно обжарить с двух сторон.
 
3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
 
4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. 
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью. 
 
Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.
 
Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым. 
 
Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.
 
Фото-рецепт приготовления кубанских штрумб:


1.
4185_1_s (400x267, 129Kb)

2.
4185_2_s (400x267, 134Kb)

3.
4185_3_s (400x267, 104Kb)

4.
4185_4_s (400x267, 119Kb)

5.
4185_5_s (400x267, 113Kb)

6.
4185_6_s (400x267, 99Kb)

7.
4185_7_s (600x401, 124Kb)

8.
4185_8_s (400x267, 115Kb)

9.
4185_9_s (400x267, 120Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 42 пользователям

-elena-elena   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:24 (ссылка)
спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 17:44 (ссылка)
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 09:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулым_река   обратиться по имени Спасибо взяла на заметку Понедельник, 06 Июня 2016 г. 09:50 (ссылка)
гууд!! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Sardanka   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:28 (ссылка)
С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕНЗАТА   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 14:39 (ссылка)
Утащила! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку