-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29730


Ћитовские зразы "∆емайчай".

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 16:31 + в цитатник

4121583_3F2MXbST50g (400x600, 41Kb)

я неоднократно уже расшаркивалась в любви ко вс€ческим национальным кухн€м и не устаю это делать. —егодн€ - замечательные литовские зразы. ¬ оригинале картошка пропущена через м€сорубку, € за неимением подобного девайса воспользовалась мелкой тЄркой - не той, котора€ дл€ €блочного пюре, а мелко-ленточной. ћожно, конечно, и пюредавилкой, но € где-то читала, что дл€ картофельного теста так правильнее. », конечно же, никакого фудпроцессора (из клейстера очень трудно лепить котлеты) и мешать только вручную и быстро.


¬ам потребуетс€:

∆емайчай:


5 средних картофелин
300 грамм отварного м€са (желательно пополам гов€дина и кур€тина)
1/4 стакана бульона (плюс-минус, смотрите по консистенции фарша)
1 луковица
1 маленькое €йцо или только желток
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
соль
перец
мука дл€ панировки

—оус:


1 ст.л. муки
100 грамм сметаны
300 мл. молока
1 зубчик чеснока
20 грамм сливочного масла
маленький пучок укропа
соль
перец

 ак готовить:

1. ∆емайчай:


 артошку сварить в мундире, полностью остудить, очистить и натереть на мелкой тЄрке. ƒобавить €йцо, муку, крахмал, соль и перец, быстро перемешать. ћ€со и лук измельчить в фуд-процессоре, посолить, поперчить, добавить бульон. ћокрыми руками сформировать зразы из картофельного теста с м€сной начинкой, тщательно запанировать в муке. ∆арить с 2 сторон на растительном масле на среднем огне.

2. —оус:


ћуку развести в небольшом количестве молока, чеснок и укроп мелко порубить. ¬сЄ смешать, довести до кипени€ при помешивании и варить на маленьком огне 2-3 минуты.

ѕри€тного аппетита!

јвтор:  araidel

4121583_Zab113Yv30 (400x600, 57Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ улинари€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м

ћумсик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 04:33 (ссылка)
јппетитно! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 08:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zirafa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 08:58 (ссылка)
Prijatno videt svoj nacionalnyj recept, tak kak sama zivu v Litve. Odno mogu skazat licno mne bolse nravitsia panirovka iz suxarej, a kartosku vsiotaki lutce propustit cerez miasorubku, u nas tut vse litovcy tak delajut. Vsio cto ja tut napisala lis moji malenkije druzeskije sovetiki a ne strogoje pravilo. Kazdaja xoziaika na svojei kuxne carodeika i kak ona resit tak i budet. A vy umnica cto probujete nacionalnuju kuchniu, eto tak interesno i uvlekatelno .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_√л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 15:42 (ссылка)
ѕравда. интересно!
d6db45201e1c347261034d7bf4fe23dc (472x474, 132Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IBSH   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 17:00 (ссылка)
ќй, как вкусненько.  ак когда-то в детском саду. ѕравда, нам готовили в больших количествах на противне, а затем резали на порции, и это была картофельна€ запеканка с м€сом, подавали со сметаной.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 21:04 (ссылка)
ќчень хороший рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jomajo   обратитьс€ по имени нет в Ћ»“¬≈ жемайчю зразов.а ест ∆≈ћј…„ё ЅЋ»Ќј…( ЅЋ»Ќџ ∆≈ћј…„ё) —уббота, 11 »юн€ 2016 г. 11:01 (ссылка)
»сходное сообщение ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”



я неоднократно уже расшаркивалась в любви ко вс€ческим национальным кухн€м и не устаю это делать. —егодн€ - замечательные литовские зразы. ¬ оригинале картошка пропущена через м€сорубку, € за неимением подобного девайса воспользовалась мелкой тЄркой - не той, котора€ дл€ €блочного пюре, а мелко-ленточной. ћожно, конечно, и пюредавилкой, но € где-то читала, что дл€ картофельного теста так правильнее. », конечно же, никакого фудпроцессора (из клейстера очень трудно лепить котлеты) и мешать только вручную и быстро.


¬ам потребуетс€:

∆емайчай:


5 средних картофелин
300 грамм отварного м€са (желательно пополам гов€дина и кур€тина)
1/4 стакана бульона (плюс-минус, смотрите по консистенции фарша)
1 луковица
1 маленькое €йцо или только желток
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
соль
перец
мука дл€ панировки

—оус:


1 ст.л. муки
100 грамм сметаны
300 мл. молока
1 зубчик чеснока
20 грамм сливочного масла
маленький пучок укропа
соль
перец

 ак готовить:

1. ∆емайчай:


 артошку сварить в мундире, полностью остудить, очистить и натереть на мелкой тЄрке. ƒобавить €йцо, муку, крахмал, соль и перец, быстро перемешать. ћ€со и лук измельчить в фуд-процессоре, посолить, поперчить, добавить бульон. ћокрыми руками сформировать зразы из картофельного теста с м€сной начинкой, тщательно запанировать в муке. ∆арить с 2 сторон на растительном масле на среднем огне.

2. —оус:


ћуку развести в небольшом количестве молока, чеснок и укроп мелко порубить. ¬сЄ смешать, довести до кипени€ при помешивании и варить на маленьком огне 2-3 минуты.

ѕри€тного аппетита!

јвтор:  araidel



(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёлла75   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 12:19 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕонджорно   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 18:19 (ссылка)
Ќе пойму-в составе соуса указана сметана,а в процессе готовки говоритс€ только о молоке.“ак добавл€етс€ сметана в соус или подаЄтс€ отдельно?ќчень хочетс€ узнать,т.к. рецепт понравилс€.∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ziuze   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 14:39 (ссылка)
[QUOTE]»сходное сообщение ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”
я тоже литовка и хочу покоментировать этот рецепт. ќднозначно - ето ЅЋ»Ќџ. «разы готовитса из м€са. ¬аренную картошку обезательно надо пропустить через месорубку, а не тереть на тарке, поуч€етс€ совсем другой вкус. ѕри€тного апетитаю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку