-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6366
 омментариев: 22084
Ќаписано: 29827


√реческий апельсиновый пирог "–евани".

ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 15:48 + в цитатник

4121583_9os7RGAinXk (400x604, 63Kb)

Ќеобычайно вкусна€ выпечка! ѕирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получаетс€ сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. “акое об€зательно нужно попробовать! ѕирог хочетс€ готовить снова и снова. 


„то касаетс€ истории названи€ и происхождени€ пирога "–евани" (или "–авани"), можно найти следующую версию. —читаетс€, что блюдо впервые приготовили в ќсманской »мперии после завоевани€ города ≈реван, отсюда и такое название. ’оть и "–евани" попул€рен в √реции, пирог часто относ€т именно к турецкой кухне, однако вариации блюда можно найти в кухн€х стран Ѕлижнего и —реднего ¬остока и ¬осточной јфрики. » названий у пирога также множество: буcбуса (basbousa), намура (namoora), хариса (hareesa), габелуз (gabelouze).



¬ам потребуетс€:

на форму ~20*30 см.

сироп:
- 150 г сахара
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 6 шт. гвоздичек
- 1 ст.л. лимонной цедры

тесто:
- 160 г манки
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлител€
- 50 г кокосовой стружки
- 220 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 5 €иц
- 230 г сливочного масла
- 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина 

 ак готовить:

—ироп:


1. ¬ кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.

2. ѕоставить на средний огонь и помешивать до полного растворени€ сахара.

3. ѕроварить сироп минут 10-15 после закипани€ до более густой консистенции.

4. √отовый сироп перелить через сито и остудить.

“есто:


1. —ливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. ќстудить минут 10-15 при комнатной температуре.

2. ¬ чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.

3. ƒобавить €йца и перемешать до однородности.

4. ƒобавить цедру и влить масло. ¬новь перемешать до однородной массы.

5. ‘орму застелить пекарской бумагой. ¬лить тесто в форму и распределить ровным слоем.

6. ¬ыпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарум€нивани€. ѕроверить на готовность: воткнута€ в него зубочистка или дерев€нна€ палочка должна выходить сухой.

7. ¬ еще гор€чем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.

8. ¬ылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитатьс€ и остыть при комнатной температуре.

ѕирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

ѕри€тного аппетита!

4121583_9os7RGAinXk_1_ (400x604, 63Kb)

4121583_4lVLxGJFfAk (472x604, 109Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/√реческа€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 97 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м

Ѕакалова   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юн€ 2016 г. 09:05 (ссылка)
—пасибо. «ахотелось испечь. ѕостараюсь.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юн€ 2016 г. 10:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тала1908   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 21:52 (ссылка)
Hatshepsoot, ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”, «ачем заморачмватьс€ со свежевыдавленным соком,если его потом варить,а затем тесто выпекать? ћожно использовать обычный магазинный сок,цедру из 2-х апельсинов натереть на терке,а полезные апельсины со всеми витаминами съесть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 08:51ссылка
 ому как удобнее. ћагазинные соки соками натуральными не считаю.
hameleocha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 15:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку