-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29736


Торт "Пища дьявола".

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 12:09 + в цитатник

4121583_Tyu4uLvVIUo (530x399, 37Kb)

У меня довольно большая коллекция любимых шоколадных рецептов. Есть два рецепта классического торта "Пища дьявола". Один очень вкусный, но и очень калорийный, второй, не менее вкусный, но почти диетический. Хочу поделиться этим рецептом. Для его приготовления не нужен миксер, всего нужно 5-10 минут, перед тем как поставить в духовку. 

Вам потребуется:

- 200 г муки,
- 200 г коричневого сахара (можно простого),
- 30 г какао-порошка,
- 240 мл воды,
- 80 мл растительного масла без запаха,
- 1 ч л растворимого кофе,
- 1 ст л кофейного или шоколадного ликера,
- 0,5 ч л соли,
- 1 ч л соды,
- 1 ст л уксуса.
- 100 г темного шоколада,
- 80 мл 33% сливок. 

На форму диаметром 16-18 см: 

Как готовить:

1. Смешать в чашке сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Соединить обе массы. Быстро размешать, добавить ликер и ваниль.

2. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Выложить тесто и слегка постучать формой по столу, чтоб тесто равномерно растеклось по форме. 
Выпекать при 170 град. около 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна быть слегка влажной, важно не пересушить. Готовый корж вытащить из формы и остудить. 

3. Для крема-ганаша довести сливки до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска. немного остудить и покрыть им торт. Можно корж разрезать на две части и промазать кремом.

Торт получается с шоколадным вкусом, но не настолько, чтоб уж очень-очень, ведь в его составе нет шоколада. Чтоб подчеркнуть его вкус, хорошо подавать его с шариком мороженого. 

Приятного аппетита!

4121583_loUs7h1PxxQ (403x604, 42Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 30 пользователям

Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Iskorca   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 11:02 (ссылка)
Почему дьявола, потому что чёрный?
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 06:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку