-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29796


10 рецептов вкуснейшего мороженого специально дл€ этого лета!

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 13:04 + в цитатник

4121583_ (559x336, 116Kb)

—орбет представл€ет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. ќн отличаетс€ от пломбира тем, что дл€ его приготовлени€ используютс€ только самые полезные ингредиенты. ѕо сути, это замороженное фруктовое или €годное пюре. »зредка в него добавл€ют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию. 



1. ¬ишневый сорбет.

4121583_AlQcU4chda4 (604x400, 98Kb)

¬ишн€ — это очень полезна€ и вкусна€ €года. —орбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием. 


»нгредиенты: 


«амороженна€ вишн€ без косточек1 кг
—ахар3/4 стакана
Ћимон1/2 шт.
¬ода2 ст. л.

—пособ приготовлени€:


¬ишню достать из морозилки и оставить на некоторое врем€.  огда она дойдет до нужной консистенции, закинуть €годы в блендер и перемолоть.
ѕодготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. ѕоставить на огонь и нагреть до получени€ однородной массы. 
ƒобавить сахарный сироп в блендер. ¬збить вместе с вишневым пюре. 
ѕоставить полученную массу в холодильник на пару часов. ¬ течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получилс€ легким и воздушным. 

2. „ернично-малиновый сорбет.

4121583_e32tpK0xAHA (604x403, 112Kb)

ягодные сорбеты заслуженно €вл€ютс€ самыми вкусными и аппетитными. ¬ них есть и при€тна€ сладость, и дразн€ща€ кислинка. ≈ще вкуснее сорбет получаетс€, когда его готов€т сразу из нескольких €год. ѕрекрасный микс — это черника и малина. 

»нгредиенты:


ћалина200 г
„ерника400 г
—ахар200
Ћимон1/2 шт.

—пособ приготовлени€:


„ернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состо€ни€. ¬ конце добавить малину. » взбить еще немного. 
ƒобавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворилс€. 
ѕереложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. ѕериодически доставать сорбет и перемешивать. 
ѕеред подачей украсить горсткой свежих €год.

3. яблочный сорбет.

4121583_drHDR1DpLI0 (604x403, 108Kb)

яблочный сорбет, пожалуй, €вл€етс€ классическим и беспроигрышным вариантом. “ем более €блоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт. 

»нгредиенты: 


яичный белок1 шт.
 рупные зеленые €блоки2 шт.
—ахарна€ пудра80 г
‘ильтрованна€ вода100 мл

—пособ приготовлени€: 


яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Ќарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. “уда же добавить сахарную пудру и воду. ¬збить до состо€ни€ пюре. 
¬ отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. —мешать белок с €блочным пюре. 
ѕоместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. 
ѕеред подачей разложите сорбет по креманкам.

4.  лубничный сорбет.

4121583_71DVTUO0Ag (604x403, 257Kb)

Ќет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Ёта сладка€ €года зар€жает организм витаминами и минералами на год вперед. ”потребл€ть ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

»нгредиенты:


 лубника400 г
Ќатуральный йогурт без добавок150 г
—ахарна€ пудра50 г
Ћимонный сок1 ст. л.

—пособ приготовлени€: 


 лубнику помыть и очистить от плодоножки. ѕоместить в блендер и взбить в течение пары минут. 
«атем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. ≈ще раз хорошенько взбить. 
«алить полученной смесью формочки дл€ мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

5. ћ€тный сорбет.

4121583_xddn9t_0vY (604x403, 106Kb)

ћ€та — очень ароматна€ и освежающа€ пр€ность. ¬ ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепл€ющие иммунитет. “ак что м€тный сорбет будет не только вкусным, но и полезным. 

»нгредиенты:


—ахар1,5 стакана
»змельченные листь€ м€ты1 стакан
Ћимон1 шт.
 ип€ток1 стакан
Ћимонный сок1/2 стакана

—пособ приготовлени€:


јккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. ƒобавить сахар, м€ту. «алить все кип€тком. Ќакрыть и оставить настаиватьс€ на 20 минут. ѕосле процедить и охладить.
ƒобавить лимонный сок. ’орошо перемешать. 
ѕоместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. ѕеремешивать десерт каждый 40 минут.

6. —орбет из манго и клубники.

4121583_EY8AwSLKZQ (604x403, 88Kb)

—очетание манго с клубникой дл€ российского потребител€ скорее €вл€етс€ чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. ќднако сегодн€ тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Ётим стоит воспользоватьс€!

»нгредиенты:


ћанго2 шт.
 лубника450 г
ћ€тапо вкусу
∆идкий мед1/2 стакана
Ћед 300 г
Ћайм1 шт.

—пособ приготовлени€: 


ћанго очистить от кожуры и косточки. ѕорезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер. 
 лубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. ’орошенько взбить.
ƒобавить в чашу блендера сок лайма и мед. ≈ще раз взбить. 
ѕерелить полученную массу в специальные формочки дл€ мороженого на палочке. ≈сли их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. ”брать в морозилку на 2 часа. 
ѕеред подачей украсить сорбет веточками м€ты. 

7. …огуртовый сорбет с €годами и мюсли.

4121583_lqx2F6A9rVE (604x403, 127Kb)

…огуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое об€зательно стоит попробовать этим летом. ќчевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 мес€ца. 

»нгредиенты: 


Ќатуральный йогурт без добавок0,5 л
ћиндальное молоко150 мл
ћед50 мл
„ерника 100
ћюсли4 ст. л.

—пособ приготовлени€: 


—мешать йогурт и молоко. 
ƒобавить мед и еще раз хорошенько перемешать. 
„ернику прим€ть ложкой и добавить в полученную смесь. “уда же всыпать 1 столовую ложку мюсли. 
Ќаполнить полученной массой формочки дл€ мороженого на палочке. —верху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли. 
”брать в холодильник на 8 часов. 

8.  офейный сорбет.

4121583_QddeM02chnk (604x403, 142Kb)

 стати, вкусные сорбеты получаютс€ не только из фруктов и €год. ¬ качестве при€тного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придетс€ по душе даже самым привередливым гурманам. 

»нгредиенты: 


¬ода 600 мл
 акао-порошок1 ст. л.
—ахар2 ст. л.
 орицащепотка
ћолотый кофе3 ст. л.

—пособ приготовлени€: 


¬оду вскип€тить в небольшой кастрюльке. 
ѕосле того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. ѕеремешать до однородной консистенции. 
ƒать остыть и залить полученной массой специальные формочки дл€ мороженого на палочке. 
”брать в холодильник на 3–4 часа. 

9. ¬анильно-черничный сорбет.

4121583_aJJSoAnE_vE (604x403, 98Kb)

Ћюбите что-то необычное и безумно вкусное? “огда вам понравитс€ ванильно-черничный сорбет. Ётот вкус настолько €ркий и запоминающийс€, что лето будет ассоциироватьс€ только с ним. 

»нгредиенты: 


 окосовое молоко200 мл.
Ёкстракт ванили1 ч. л.
„ерника75 г
—ахар4 ст. л.

—пособ приготовлени€: 


¬ 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут. 
Ќаполовину залить полученной массой формочки дл€ мороженого на палочке. ѕоставить в морозилку на час, чтобы нижн€€ часть сорбета немного застыла. 
≈ще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. ƒостать формочки из морозилки и залить оставшуюс€ часть смесью из кокосового молока и черники. 
”брать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов. 

10. ‘руктовый сорбет.

4121583_pfb0kx_SBI8 (604x403, 120Kb)

–азноцветное мороженое выгл€дит настолько аппетитно, что удержатьс€ практически невозможно. “акой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних услови€х. ¬ооружитесь терпением и сочными фруктами и €годами. 

»нгредиенты: 


 иви6 шт.
ћанго2 шт.
 лубника200 г

—пособ приготовлени€:


 лубнику помыть и убрать плодоножки. ћанго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. ‘рукты нарезать тонкими ломтиками.
 аждый продукт отдельно измельчить в блендере до состо€ни€ пюре. ќтложить.
¬ыложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа. 
„ерез пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы зан€ты были в итоге 2/3 формочки. ќтправить в морозилку еще на 2 часа. 
«атем влить последний слой из клубничного пюре. » охладить еще пару часов. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда дл€ детей
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

milana_E   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 18:33 (ссылка)
—пасибо! ак раз дл€ нашей жары!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 20:48 (ссылка)
ну как нам лето без мороженого?
спасибо, солнышко за при€тный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку