-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6281
Комментариев: 21921
Написано: 29579


Мраморная ветчина с сердцем.

Вторник, 28 Июня 2016 г. 16:43 + в цитатник

4121583_ryuqFIrb2M0 (453x604, 151Kb)

Холодная мясная закуска не жирная, полезная и вкусная! Красивый разрез и аппетитный аромат у ветчины украсит любой стол!

Время приготовления: 15 минут + приготовление
Порций: по желанию



Вам потребуется:

Сердце свиное — 700 г
Грудка куриная — 700 г
Смесь специй (перец красный, горчица, перец зеленый, тмин, морковь) — 1 ст. л.
Желатин (в гранулах) — 0,5 ч. л.
Соль

Как готовить:

1. Сердце освободить от протоков, сосудов, крови, промыть;
Сердце и грудку порезать одинаковыми кусочками, величиной на ваше усмотрение, у меня примерно 2х2 см;

4121583__zxQHhCvBgE (600x450, 140Kb)


2. Подсолить по вкусу, добавить специй, желатин (можно не добавлять, но все ж для склейки такого постного мяса, я бы посоветовала добавить);
Хорошо перемешать;

4121583_xU4dpOJklRQ (600x450, 191Kb)

4121583_GtGDMETKdw (600x450, 183Kb)
 

3. Готовить в ветчиннице (или можно в пакете с формовочной сеткой); В ветчинницу вложить пакет и очень плотно выложить фарш;


Запаковать ветчинницу и оставить на 5-8 часов для просола;

 

4121583_FqOYD0WMPSo (600x450, 89Kb)

 

4121583_9WUUiUlscbM (600x450, 106Kb)

4. Варить при 100 градусах – 2 часа (я варила в мультиварке);

4121583_qZOfQNB8f5c (600x450, 130Kb)

5. Вынуть ветчинницу, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8-10 часов;

 

4121583_cP5DAfylThk (600x450, 114Kb)

Затем можно вынуть ветчину, завернуть в бумагу и снова убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы бумага вытянула лишнюю влагу с поверхности;

4121583_ryuqFIrb2M0_1_ (453x604, 151Kb)

 

4121583_VHfbdWGaeDQ (453x604, 147Kb)

Резать тонкими ломтиками и подавать!

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Малова

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 33 пользователям

vash_ko   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 09:52 (ссылка)
Желатин даже да кипения никогда не нагревают, а вы предлагаете его долго варить.
Прессуется там только за счёт давления и мелких кусков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:46ссылка
Вы даже не пробовали, а уже критикуете. готовила я с желатином похожий рецепт, все замечательно получается. у кого нет ветчинницы можно чистый тетрапакет использовать. Спасибо за рецепт
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2016 г. 13:00ссылка
Если взять не грудку куриную, а бедрышки с кожей, можно и без желатина обойтись, естественный желирующий эффект будет. Очень хороший рецепт, всё по контролем, СПАСИБО!
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2016 г. 13:54ссылка
пробовала я без желатина. когда из пакета эту колбасу достаешь с нее бульон стекает и очарования нет, а когда с желатином - мясо окружает тоненькая желатиновая оболочка, она тает на языке, очень вкусно. без желатина эффект не тот
СашаЖ   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 13:01 (ссылка)
zateinica, простите, что такое тетрапакет?
Очень хочется приготовить эту ветчинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2016 г. 14:24ссылка
тетрапакет из-под сока, молока
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 08:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку