-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29796


Обалденная закуска из маринованных кабачков!

Четверг, 28 Июля 2016 г. 15:19 + в цитатник

4121583_jrCBK7eISqQ (548x386, 135Kb)

Попробуйте такой замечательный рецептик! Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем.

Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков. Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту. 

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид! 



Ингредиенты:

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли 


Для маринада:

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка) 


Приготовление: 

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. 

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 83 пользователям

урлауб   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 08:17 (ссылка)
Обязательно попробую.
b79c18bd6fc07440bc48a5902689aa96 (250x80, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Казючка   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:04 (ссылка)
То, что надо для лета: быстро, не жирно, аппетитно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
-elena-elena   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 16:51 (ссылка)
Вот это рецепт!! Сколько уксуса? Сколько масла?, в рецепте о них не слова, а ведь это важно!!
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 19:21 (ссылка)
Вкусные кабачки, я один раз сделала и объелась, больше не хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:55 (ссылка)
Рецепт взяла...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina4ar   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 21:08 (ссылка)
Пару лет назад прочитала этот рецепт и сделала, Масло взяла оливковое. Понравилось бы ОЧЕНЬ, но пожалела, что не сделала с подсолнечным. Говорят, что в России практически невозможно купить настоящее, хорошее оливковое масло. Может быть, все дело в этом? Я обязательно сделаю... вот прямо сейчас, пойду и сделаю с подсолнечным. Спасибо за то, что напомнили !
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 17:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку