Uncategorized

Теплый салат из цуккини

4121583_1648099_35836640x480 (640x358, 115Kb)

Хочу предложить вам быстрый и вкусный теплый салат. Делается он очень просто, из доступных ингредиентов, но результат превысит ваши ожидания. Единственное, что фотографировать его не просто. Так что два варианта — домашний и для гостей. Мы очень часто его делаем летом, поэтому и вам от души его советую.

Потребуется:

Цуккини (примерно, или кабачки) — 2 штВ 
Помидор (примерно) — 4 штВ 
Лук зеленый (обязателен) — 1 пуч.В 
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.В 
Рис (примерно) — 100 гВ 
Сметана (примерно) — 3 ст. л.В 
Зелень (примерно) — 0,5 пуч.В 
В 
В 
Как приготовить Теплый салат из цуккини
В 
Для салата нам понадобится рис, поставим его вариться.
В Я взяла рис Индика Голд от ТМ Мистраль — очень удобно его варить, просто кладем пакетик в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 30 минут. Не надо ни мешать, ни следить, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
В Через 30 минут достаем пакет, даем ему минуту, чтобы стекла вода, и все — готово!
В 
В  Пока варится рис, нарезаем цуккини или кабачки кружочками примерно 0,3-0,5 мм. — как вам больше нравится и обжариваем на растительном масле до чуть золотистого цвета.
В 
В Я всегда жарю кабачки и цукини без муки и всякого кляра — так для фигуры полезней и на вкус мне больше нравится. И не надо их выжаривать до состояния тряпочек, пусть внутри будут чуть упругими.
В 
В Готовые кабачки или цуккини присаливаем по вкусу.
В 
В  Нарезаем тонкими кружками помидоры, режем зеленый лук.
В Зеленый лук лучше не исключать — я делала и без него, но с ним вкус более насыщенный, интересней.
В 
В  Обжаренные цуккини выкладываем на тарелку
В 
В  Сверху на еще горячие цуккини кладем помидоры, посыпаем зеленым луком.
В Цуккини прогреют помидоры и они с легкостью отдадут свой сок.
В 
В  Делаем простой соус.
В 
В Сметану смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, солим.В 
В 
В Лучше присолить адыгейской или грузинской солью, или просто добавить 1/4 ч. л. сухой аджики. Но можно и без специй.
В Если вы не противник майонеза -смешайте сметану с майонезом в соотношении 50/50 — так вкус будет ярче.
В 
В  Делаем из отварного риса гарнир — нарезаем кубиками один помидор (у меня желтый), кладем нарезанную зелень — любую по вашему вкусу ( у меня петрушка, укроп, кинза и базилик).
В 
В Заправляем 1 ч. л. соуса — совсем немного соуса, просто для аромата, перемешиваем.
В 
В  Выкладываем салат в тарелку, подаем.
В 
В В этом варианте подачи этот салат не стыдно подать на стол гостям.
В Удивительно, что все продукты простые, а результат ну очень впечатляет.
В 
В И просто и быстро и вкусно — все, что нужно для летнего вечера.
В 
В  В домашнем, повседневном варианте, В я просто перемешиваю все с соусом.
В 
В Соус смешивается с соком помидоров, кабачки после жарки тоже пускают сок, и получается такая вкусная подливка… Я этот салат ем просто так, одни овощи, мои мужчины хотят посытней, и им я добавляю или рис — как сегодня, или пшенку (о…, как она благодатно впитываем ароматный сметанный соус, обогащенный соками овощей…), ну или просто добавляю половинки отварный перепелиных яиц.
В 
Фоторецепт приготовления:
В 
1.
1648015_99791-640x480 (400x336, 150Kb)

2.
1648028_94869-640x480 (389x336, 153Kb)

3.
1648029_97107-640x480 (471x336, 143Kb)

4.
1648033_16780-640x480 (400x661, 320Kb)

5.
1648049_52821-640x480 (537x336, 100Kb)

6.
1648051_88204-640x480 (461x336, 110Kb)

7.
1648053_82721-640x480 (640x358, 179Kb)

8.
1648099_35836-640x480 (640x358, 129Kb)

9.
1648016_41122nothumb500 (392x700, 325Kb)

10.
1648020_80152nothumb500 (500x280, 89Kb)

11.
1648024_25266nothumb500 (500x280, 119Kb)

В 
В Приятного вам аппетитна и вкусного лета!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий