-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29796


7 лучших рецептов —Ћјƒ »’ «ј√ќ“ќ¬ќ  от “ать€ны ћаловой!

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 13:19 + в цитатник

4121583_ (597x427, 152Kb)

 рыжовник в сиропе.

ќтличные €годы и сироп дл€ приготовлени€ десертов!

 рыжовник — 1 кг
¬ода — 0,5 л
—ахар — 0,5 ст
—ахар ванильный — 1 ст. л.

 



1. ” крыжовника отрезать хвостики, промыть, подсушить.
2. «алить водой, довести до кипени€, слить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
3. ¬ чистые банки выложить крыжовник.
4. ¬ кип€щую воду добавить сахара, растворить.
5. «алить крыжовник кип€щим сиропом, плотно укупорить.

јбрикосы в сиропе.

ќтличный десерт, а также наполнитель дл€ домашней выпечки!

јбрикосы — 1,5 кг
¬ода — 1 л
—ахар — 500 гр

1. ѕромыть банки (у мен€ 3 литровых и 1 пол-литрова€).
2. јбрикосы освободить от косточек (разреза€ их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь.
3. ѕлотно уложить абрикосы в чистые банки. «алить кип€тком, оставить на 15 минут.
4. —лить воду, снова залить кип€тком, оставить на 15 минут.
5. ¬оду дл€ сиропа довести до кипени€ с растворенным сахаром.  рышки простерилизовать.
6. —лить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.

“ыква маринованна€ пр€на€.

ќчень вкусна€ закуска из тыквы – красива€ и ароматна€!

“ыква (подготовленна€) — 2,2 кг
ѕерец чили сушеный — 50 гр
„еснок — 50 гр
ћасло подсолнечное — 80 гр

ћаринад:
¬ода — 1 л
”ксус 9% — 200 мл
—оль — 50 гр
—ахар — 350 гр
ѕерец душистый горошком — 5 шт
ѕерец черный крупного помола — 1 ст.л.
Ћавр — 5 шт

1. “ыкву очистить от кожицы и от семенной м€коти, нарезать кубиками.
2. ¬ыложить тыкву в кастрюлю, добавить резанный чеснок, масло, чили (если у вас свежий – то брать его нужно в 2 раза больше), маринад.
3. ƒовести до кипени€ и при слабом кипении варить 30 минут.
4. ѕод дуршлаг поставить другую кастрюлю, откинуть в дуршлаг тыкву.
5. ¬ыложить тыкву со специ€ми в стерилизованные банки по плечики.
6. ћаринад снова довести до кипени€, залить им банки, укупорить стерилизованными крышками.
7. ƒать остыть вверх дном на полотенце.

ћедовые груши с корицей.

 огда така€ баночка хорошо настоитс€, получаютс€ ну очень вкусные и ароматные груши дл€ десерта, выпечки и просто так!

Ќа банку 1 л:


√руши
 орица — 2 палочки
¬ода — 1 л
ћед жидкий — 0,5 стакана

1. √руши промыть, заложить в чистую банку, добавить корицу, залить крутым кип€тком.
2. ƒать посто€ть 15 минут, воду слить;
3. Ќовую воду с медом довести до кипени€, кип€щим сиропом залить банку с грушами, укупорить стерилизованной крышкой.

—ливы в сиропе.

ќтличный десерт, а также наполнитель дл€ домашней выпечки!

—ливы
¬ода — 1 л
—ахар — 500 гр

1. —ливы освободить от косточек (разреза€ их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. ѕлотно уложить абрикосы на сливы. (¬ каждую баночку положила по 10 штук целых слив, остальное – половинки).
2. ѕосле ошпаривани€ кип€тком, сливы ”ус€дут” вдвое, тут – на усмотрение… можно доложить еще слив до полной банки, а можно оставить как есть, чтобы было в банке по-больше вкусного сиропа дл€ зимних напитков…)
3. «алить кип€тком, оставить на 15 минут. —лить воду, снова залить кип€тком, оставить на 15 минут.
4. ¬оду дл€ сиропа довести до кипени€ с растворенным сахаром.
5.  рышки простерилизовать.
6. —лить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.

√рушевое варенье дольками.

¬кусное и ароматное варенье с целыми долькам груш!

√руши сладкие — 1 кг
—ахар — 0,5 кг

1. √руши промыть, отделить от сем€н, порезать дольками вдоль.
2. «асыпать сахаром и оставить на 1 сутки, дл€ образовани€ сока и растворени€ в нем сахара.
3. ƒовести груши до кипени€, прокип€тить 5 минут, сн€ть с огн€, дать полностью остыть.
4. ¬торой раз довести до кипени€ и уварить (не меша€, чтобы не повредить дольки) до желаемой степени густоты сиропа.
5. ¬ыложить варенье в стерилизованные банки,закатать.

ѕри€тного аппетита!

јвтор: “ать€на ћалова



jlnaeJlPLGc (453x604, 152Kb)


WG7iFsjOuGs (453x604, 175Kb)


6JjL4MAhiAk (453x604, 157Kb)


lcKg_ra1ORU (453x604, 135Kb)


u-6WlxkcngM (453x604, 150Kb)


SnrkPaA3g9w (453x604, 162Kb)

QnqHYejL7WU (453x604, 177Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ онсервирование,заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

Millena-Li   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 20:39 (ссылка)
спасибо, золотце!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сударын€_анна   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 11:17 (ссылка)
—ливы освободить от косточек (разреза€ их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. ѕлотно уложить абрикосы на сливы.????????????????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 10:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку