Uncategorized

7 лучших рецептов СЛАДКИХ ЗАГОТОВОК от Татьяны Маловой!

4121583_ (597x427, 152Kb)

Крыжовник в сиропе.

Отличные ягоды и сироп для приготовления десертов!

Крыжовник — 1 кг
Вода — 0,5 л
Сахар — 0,5 ст
Сахар ванильный — 1 ст. л.

В 



1. У крыжовника отрезать хвостики, промыть, подсушить.
2. Залить водой, довести до кипения, слить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
3. В чистые банки выложить крыжовник.
4. В кипящую воду добавить сахара, растворить.
5. Залить крыжовник кипящим сиропом, плотно укупорить.

Абрикосы в сиропе.

Отличный десерт, а также наполнитель для домашней выпечки!

Абрикосы — 1,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 500 гр

1. Промыть банки (у меня 3 литровых и 1 пол-литровая).
2. Абрикосы освободить от косточек (разрезая их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь.
3. Плотно уложить абрикосы в чистые банки. Залить кипятком, оставить на 15 минут.
4. Слить воду, снова залить кипятком, оставить на 15 минут.
5. Воду для сиропа довести до кипения с растворенным сахаром. Крышки простерилизовать.
6. Слить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.

Тыква маринованная пряная.

Очень вкусная закуска из тыквы – красивая и ароматная!

Тыква (подготовленная) — 2,2 кг
Перец чили сушеный — 50 гр
Чеснок — 50 гр
Масло подсолнечное — 80 гр

Маринад:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 200 мл
Соль — 50 гр
Сахар — 350 гр
Перец душистый горошком — 5 шт
Перец черный крупного помола — 1 ст.л.
Лавр — 5 шт

1. Тыкву очистить от кожицы и от семенной мякоти, нарезать кубиками.
2. Выложить тыкву в кастрюлю, добавить резанный чеснок, масло, чили (если у вас свежий – то брать его нужно в 2 раза больше), маринад.
3. Довести до кипения и при слабом кипении варить 30 минут.
4. Под дуршлаг поставить другую кастрюлю, откинуть в дуршлаг тыкву.
5. Выложить тыкву со специями в стерилизованные банки по плечики.
6. Маринад снова довести до кипения, залить им банки, укупорить стерилизованными крышками.
7. Дать остыть вверх дном на полотенце.

Медовые груши с корицей.

Когда такая баночка хорошо настоится, получаются ну очень вкусные и ароматные груши для десерта, выпечки и просто так!

На банку 1 л:


Груши
Корица — 2 палочки
Вода — 1 л
Мед жидкий — 0,5 стакана

1. Груши промыть, заложить в чистую банку, добавить корицу, залить крутым кипятком.
2. Дать постоять 15 минут, воду слить;
3. Новую воду с медом довести до кипения, кипящим сиропом залить банку с грушами, укупорить стерилизованной крышкой.

Сливы в сиропе.

Отличный десерт, а также наполнитель для домашней выпечки!

Сливы
Вода — 1 л
Сахар — 500 гр

1. Сливы освободить от косточек (разрезая их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. Плотно уложить абрикосы на сливы. (В каждую баночку положила по 10 штук целых слив, остальное – половинки).
2. После ошпаривания кипятком, сливы ”усядут” вдвое, тут – на усмотрение… можно доложить еще слив до полной банки, а можно оставить как есть, чтобы было в банке по-больше вкусного сиропа для зимних напитков…)
3. Залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду, снова залить кипятком, оставить на 15 минут.
4. Воду для сиропа довести до кипения с растворенным сахаром.
5. Крышки простерилизовать.
6. Слить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.

Грушевое варенье дольками.

Вкусное и ароматное варенье с целыми долькам груш!

Груши сладкие — 1 кг
Сахар — 0,5 кг

1. Груши промыть, отделить от семян, порезать дольками вдоль.
2. Засыпать сахаром и оставить на 1 сутки, для образования сока и растворения в нем сахара.
3. Довести груши до кипения, прокипятить 5 минут, снять с огня, дать полностью остыть.
4. Второй раз довести до кипения и уварить (не мешая, чтобы не повредить дольки) до желаемой степени густоты сиропа.
5. Выложить варенье в стерилизованные банки,закатать.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Малова

jlnaeJlPLGc (453x604, 152Kb)

WG7iFsjOuGs (453x604, 175Kb)

6JjL4MAhiAk (453x604, 157Kb)

lcKg_ra1ORU (453x604, 135Kb)

u-6WlxkcngM (453x604, 150Kb)

SnrkPaA3g9w (453x604, 162Kb)

QnqHYejL7WU (453x604, 177Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий