-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6278
Комментариев: 21919
Написано: 29574



Манты из рубленного мяса + приправа Ладжан

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:01 + в цитатник

4121583_73eCN21uRLo (467x604, 173Kb)

Время приготовления: 120 минут 
Порций: 6


Вам потребуется:

Для теста: 
1 кг мука 
1 яйцо 
2 ст.л растительное масло 
2 ст вода(холодная) 
1 ст.л соль

Для фарша:


Баранина (или говядина )700 гр 
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр 
лук 1 кг 
соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу 
0.5 ст вода

Приправа Лаза,Ладжан:


молотый красный перец 3 ст.л 
2 дольки чеснок 
1 ч.л паприки молотой 
1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л томатной пасты
1 ст.л вода
Растительное масло 3 ст.л

Как готовить:

1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.

3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..

4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.

5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.

6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине

7. И слепить манты.
А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографие выше:)))Или так как вам нравится:))

8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.

9. Приправа Лаза,Ладжан:


Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Приятного аппетита!

Автор: Еlena-fialka



1.
US3_BjfmATY (372x604, 233Kb)

2.
HqbGCspBVF8 (446x604, 160Kb)

3.
aYatW-aZDYM (416x604, 139Kb)

4.
gfVj8N822Ic (404x604, 127Kb)

5.
GLMDEXKbYHA (444x604, 143Kb)

6.
G2OosWftWQc (447x604, 148Kb)

7.
WW6Uizoephw (419x604, 137Kb)

8.
EvZ2gUNibKc (442x604, 149Kb)

9.
73eCN21uRLo (467x604, 190Kb)

10.
dHdRLFK0Zx4 (398x604, 258Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 29 пользователям

ShaLeKa   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 05:56 (ссылка)
Нашла в рецепте несколько важных,но незнакомых мне нюансов. Вот уж- век живи... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 07:59 (ссылка)
добра-и-мира-14 (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 17:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку