-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6366
Комментариев: 22084
Написано: 29827


"Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!

Среда, 17 Августа 2016 г. 11:46 + в цитатник

Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем.

4121583_kCISV2Wexcw (604x403, 175Kb)

Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

Время приготовления: 30 мин. + варка
Порций: по желанию


Вам потребуется:

Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Как готовить:

1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.

2. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.

3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.

4. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.

6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.

 

Фоторецепт приготовления:



1.
1 (350x233, 88Kb)

2.
2 (350x202, 64Kb)

3.
3 (350x233, 72Kb)

4.
4 (350x382, 112Kb)

5.
5 (461x604, 199Kb)

6.
kCISV2Wexcw (604x403, 193Kb) 
 

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко (Zoryanchik)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 64 пользователям

Milamillie   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 04:36 (ссылка)
я уверена из абрикоса или мелкого персика будет также прекрасно
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 09:53 (ссылка)
Получается густой джем. Но никак не пастила.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gaga555   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:46 (ссылка)
Это не пастила!Это что угодно мармелад может ,но не пастила пастила сухая и тонкая сушится в духовке или на солнце несколько часов!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 17:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку