-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29727


Баклажановые котлеты с грибами!

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:36 + в цитатник

4121583_ISqJz7uAl3E (499x700, 172Kb)

Очень интересное блюдо получилось, с широкой гаммой вкуса - от островатого баклажана и пикантного сыра, до сладости перца и нежности шампиньонов. Любителям (да и нелюбителям) баклажанов точно понравится! 

Время приготовления: 60 минут 
Порций: 4


Вам потребуется:

Крупные баклажаны — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Красный сладкий перец — 1 шт
Яйцо
Панировочные сухари — 5-7 ст.л
Пикантный твердый сыр (овечьего или козьего) — 50-60 г
Чеснок — 1 зубчик
Половина острого перчика чили
Щепотка сушеного орегано
Оливковое масло
Мука
Соль

Как готовить:

1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10.

4121583_MQvsSZnmqgA (700x465, 162Kb)

 

4121583_R_RK3qqyeZM (700x463, 146Kb)
 

2. Шампиньоны мелко нарезать.

3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла.

4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги.

4121583_zDrxUfaX1k4 (700x466, 106Kb)


5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком

6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала.

4121583_QzRpzZT85hA (700x466, 130Kb)

7. Приготовьте начинку - смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите.

4121583_Tu10gsSE7TI (700x468, 148Kb)
 

8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее - начинку из перца и грибов.

4121583_Q_rk7vsqMoc (700x468, 134Kb)

9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

4121583_l7PH1n2HkFM (700x465, 133Kb)
 

10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.

4121583_d8YP3vRhxw (466x700, 229Kb)
 

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Seagull

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

emmainna   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:54 (ссылка)
супер! спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку