Для вязания потребуется: Нить «Детская новинка», нить ...
Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
Баклажановые котлеты с грибами! |
Очень интересное блюдо получилось, с широкой гаммой вкуса - от островатого баклажана и пикантного сыра, до сладости перца и нежности шампиньонов. Любителям (да и нелюбителям) баклажанов точно понравится!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Крупные баклажаны — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Красный сладкий перец — 1 шт
Яйцо
Панировочные сухари — 5-7 ст.л
Пикантный твердый сыр (овечьего или козьего) — 50-60 г
Чеснок — 1 зубчик
Половина острого перчика чили
Щепотка сушеного орегано
Оливковое масло
Мука
Соль
Как готовить:
1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10.
2. Шампиньоны мелко нарезать.
3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла.
4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги.
5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком
6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала.
7. Приготовьте начинку - смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите.
8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее - начинку из перца и грибов.
9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Seagull
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |