Uncategorized

КРЕБЕЛЬ (немецкая кухня)

4121583_FCbm9BpGXC4 (700x463, 162Kb)

Ингредиенты

✔В кефир 250 мл
✔В сметана 100 грамм
✔В сахар 1 ч. ложка
✔В соль 0,5 ч. ложек
✔В дрожжи живые 20 грамм
✔В яйца 2 штуки
✔В масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
✔В мука 500 граммВ 
✔В молоко 3-4 ст. ложки


В 

Приготовление:

Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.

Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.

Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.В 


Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.

1.
tVUpx3UDTnU (700x463, 213Kb)

2.
ROsx69lqBIw (700x463, 183Kb)

3.
G8ImHjbl8vc (700x463, 248Kb)

4.
FCbm9BpGXC4 (700x463, 251Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий