-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6278
Комментариев: 21919
Написано: 29574



Острый джем из перцев!

Среда, 24 Августа 2016 г. 15:34 + в цитатник

4121583_V34mpW0UbMw (604x401, 249Kb)

Что можно сказать об этом произведении искусства?


Потрясающий рецепт представляющий огромное количество вариантов острого джема. Менять можно сорт перцев, специй, или даже, добавлять клюкву!

Время приготовления: 100 мин. + настойка
Порций: по желанию



Вам потребуется:

Смесь перцев - habanero, ратунда, острый украинский, болгарский красный,
болгарский зелёный, мини бонет, колокольчик (Capsicum baccatum) и кайенский перец - 1кг.
Лук - 500 г.
Сахар - 600 г.
Яблочный уксус - 450 г.
Лимон - 1 шт.
Соль каменная - 20 г.
Пряности - 4 ч.л.

Как готовить:

Для работы с острым перцем обязательно будьте максимально осторожны, используйте перчатки и маску. Руками глаза не протираем!


После использования перчатки выбросить. Будьте осторожны при мойке посуды, перец при контакте с водой становится очень летучим! чихание, кашель гарантирован.


Не игнорируйте этот совет.

1. Подготовим перцы, помыть и высушить.


Острый перец залить кипятком на 5 минут, повторить процедуру. Перец станет эластичным и легко поддается очистке.
Очищаем перцы от семечек и перегородок, семечки испортят внешний вид джема.

2. Чистим лук. Не забываем сахар и уксус. Подготавливаем 4 ч.л наших пряностей.


Рекомендуются к яблочному уксусу такие пряности:
Цедра одного лимона
Столовая ложка натертого молодого имбиря
Душистый перец
Гвоздика
Корица


Еще нам понадобиться один, тонко нарезанный, очищенный лимон (без белой оболочки).
Лимон и специи можно положить в тканевый мешочек, что облегчит их изъятие из джема.


Я пока без этого помощника, добавляю специи в основную массу.

3. Очищенные перцы измельчаем в комбайне (быстро и удобно), профессионалы могут измельчить и ножом.
Лук также удобно измельчать в комбайне. Большие, не перемолотые кусочки, мы выловим в процессе уваривания, чтобы не портить внешний вид джема.

4. Сахар, уксус, перцы, лук и пряности перемешиваем в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Оставляем с накрытой крышкой
отстоятся на ночь. На следующий день снова доводим до кипения, и уменьшив огонь начинаем уваривать до нужной консистенции (у меня, в среднем, выходит 2 часа).


Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело, а то испортим наши труды. В процессе уваривания мы достаем пряности (если не использовали мешочек),


и все, что нам не понравиться (большой кусочек перца. лука, семечка перца). За 2 часа выловить можно все! :)

Разливаем джем по баночкам, закатываем крышкой и плотно закутываем теплым полотенцем.

Приятного аппетита!

Автор: Bayka

Фоторецепт приготовления джема из перцев своими руками:



1.
PjiZEk6IWXk (604x401, 206Kb)

2.
YLswVBqcmvQ (604x401, 200Kb)

3.
bL2o8JGXVzw (604x401, 206Kb)

4.
Qze83F2FI9c (604x401, 187Kb)

5.
EZtbZ7GltzQ (604x401, 180Kb)

6.
TXncC8QD1U0 (604x401, 193Kb)

7.
X2hqn3FRUe4 (604x401, 204Kb)

8.
wa_CGyWNNDs (604x401, 211Kb)

9.
WncremEscS4 (500x332, 96Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Консервирование,заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку