Uncategorized

«Золотые оладья» — рецепт самых вкусных и пышных оладьев!

4121583_1Hijy17AowY (604x326, 85Kb)

Вы больше не захотите готовить оладьи иначе!В 

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2



Вам потребуется:В 

5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Как готовить:

1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.

4121583_ygx_MWgcxzY (604x374, 84Kb)


2. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

4121583_yfanpFHNUAQ (604x348, 61Kb)

3. Смешай белковую и желтковую массу.

4121583_OUapowWFoAc (604x335, 75Kb)

4121583_bIahXiJDzPQ (604x344, 68Kb)


4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

4121583_4RuPCurm_1M (604x303, 57Kb)

Лучше всего готовить такие пышные оладьи на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

4121583_iTGL6E2pdKs (604x328, 69Kb)

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

4121583_TEmt9zzgI (604x316, 78Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий