Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...
Нежный бисквитный рулет с творожным кремом! |
Мой муж очень любит этот бисквитный рулет именно с творожным кремом. В этот раз еще решила покрыть шоколадной глазурью и украсить клюквой – и не прогадала! Шоколад – ну, тут и говорить нечего – люблю :) А клюква добавила приятную кислинку.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Для бисквита вам понадобится:
3 средних яйца
80 г сахара
пакетик ванильного сахара (20 г)
110 г муки
Для крема
300 г творога
1/2 банки сгущенки
200 г масла
Как готовить:
1. Крем. Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить творог и хорошо взбить миксером. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Разогреть духовку по максимуму.
2. Корж. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром на самой высокой скорости (минут 5) до белоснежного цвета.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать методом “складывания”
3. Выложить тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки, равномерно распределить по всей поверхности (не усердствуя). Поставить в духовку на самый верхний уровень (или включите только верхний нагрев, если у вас есть такая возможность)
4. Печь в течение 3-4 минут до бледно-желтого цвета.
Вынуть из духовки, дать пласту остыть и снять бумагу.
Далее автор советует пропитать корж сладкой водой. Я не всегда пропитываю – все равно хорошо сворачиваются.
5. Распределить крем по коржу.
6. Сворачиваем: поднять бортик буквально 1 см высотой. Теперь аккуратно вокруг него начинаем закатывать рулет, не придавливая и одновременно по всей длине. Формуем круглый рулет. Затем перекладываем швом вниз и слегка придавливаем по всей длине, чтобы лучше сцепился слоями.
7. Ставим на несколько часов в холодильник.
8. Затем я приготовила шоколадную глазурь и обмазала ей рулет.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Горчичко
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |