-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29594


ћ€сные гнезда с разными видами грибов!

¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 12:08 + в цитатник

4121583_YRwcPQLhNEM (604x431, 150Kb)

Ѕывают времена, когда совсем не хочетс€ заморачиватьс€ на кухне. ¬от в такие моменты мне на помощь приходит фарш, который € готовлю сама.


¬ морозильнике всегда лежит несколько пакетиков свежего фарша. Ёто может быть фарш из любых видов м€са или птицы. ќстанетс€ разморозить и приготовить. »з фарша можно приготовить от сложного до простого блюда. —ейчас € вам расскажу несколько вариаций его использовани€.

¬рем€ приготовлени€: 30 минут
ѕорций: 4-6



¬ам потребуетс€:

‘арш 0,5 кг.
√рибы 0,5 ст.
яйцо куриное 1 шт.
ѕомидор свежий 1 шт.
—ыр твердых сортов 200 г.
Ћук репчатый 1 шт.
—пеции 0,5 ч.л
«елень 1 ст.л
ћасло оливковое 1 ч.л

 ак готовить:

Ётап 1.


»з фарша мы сделаем своего рода "гнЄзда", а чем фаршировать, вы всегда сможете придумать. ” мен€ есть пара любимых вариантов, ими с вами и поделюсь. 



Ётап 2.


ѕервый шаг одинаков дл€ любого исполнени€. 


Ѕерем форму дл€ запекани€ в духовом шкафу и лепим из фарша гнЄздышки. Ёто может быть просто поддон, сковорода, форма дл€ выпечки кексов... ƒа-да, € теперь дл€ котлет, использую даже силиконовые формы дл€ маффинов. Ёто очень просто. —начала делаете большой шарик.  ладете его на форму и пальчиками делаете в шарике углубление. ‘орма должна напоминать птичье гнездо.
Ќе забудьте смазать форму.

Ётап 3.


ƒалее, занимаемс€ грибами. «десь два варианта исполнени€. я люблю начин€ть гнЄзда либо свежими шампиньонами с луком, либо малосольными рыжиками с зеленью и €ично-сырной заливкой. 


ќ шампиньонах:


Ўампиньоны тщательно обработайте и нарежьте тонкими ломтиками. ѕассеруем в сковороде до готовности с репчатым луком полукольцами. —кладываем в "гнездышки" из фарша.

ќ рыжиках

–ыжики - самый ленивый вариант. Ѕеру малосольные рыжики. ѕромываю их проточной водой и закладываю в гнЄздышко со свежей зеленью, при желании можно добавить пассерованный лук. ћожно и спассеровать рыжики по варианту шампиньонов.  ак ваша душа пожелает.

Ётап 4.


ƒалее идЄт сплошна€ импровизаци€.


¬ариант с шампиньонами.


ѕомидор режем кругл€ком.  ладЄм на фаршированное "гнездо".
“вердый сыр трем в крупную терку. ћожно добавить немного брынзы вместо соли. —метану смешаем с горчицей. Ћибо используем домашний майонез. ≈сли вы употребл€ете магазинный майонез, то подойдет и он. Ћибо немного оливкового масла с прованскими травами. ћожно добавить рубленого чесночка, на любител€. «десь у каждого свой выбор. ƒелаем из желаемого сырную смесь. ѕеремешиваем с сыром то, что вы задумали. ѕолучаетс€ что-то вроде пасты.  оторой и покрываем помидор поверх фарша с начинкой.

Ётап 5.


¬ариант с рыжиками...


Ѕерем куриное €йцо, сыр - в мелкую тЄрку (если это будет пармезан, то великолепно). ¬збиваем €ично-сырную смесь. —олим и перчим по вкусу. —пеции приветствуютс€.


Ётап 6.


«аливаем рыжики в "гнЄздышке".

Ётап 7.


«апекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Ќе более 15-ти минут.
Ќа фото - вариант с рыжиками, с формы от кексов и в обычном виде.

P.S: ¬се люди, рано или поздно, приход€т к здоровому питанию. ѕоэтому вариант запекани€ котлет в нашей семье давно преобладает над обычной жаркой на сковороде. ”вер€ю вас, это намного вкуснее и полезнее, чем жарка на плите.

ѕри€тного аппетита!



1.
11 (604x431, 204Kb)

2.
22 (431x604, 164Kb)

3.
33 (604x431, 190Kb)

4.
44 (604x431, 187Kb)

5.
55 (604x431, 159Kb)

6.
66 (604x400, 137Kb)

7.
77 (430x290, 96Kb) 
 

јвтор: ћиледи

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

rich_dad-etxt   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 12:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_Ћютова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 21:41 (ссылка)
¬от, пожалуй, завтра и приготовлю... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку