Необычный способ приготовления, только польза и никаких излишков масла!
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 2-3
Вам потребуется:
Картофель – 6 штВ
Грубая морская соль – 4 + 4 стакана (для рыбы можно использовать соль от картофеля)В
Розмарин – 2 веточкиВ
Молотый перецВ
Оливковое маслоВ
Филе форели – 4 шт (общая масса = 700 г)В
Оливковое масло – 1 столовая ложкаВ
Как готовить:В
1. Картофель не очищайте, а лишь вымойте. Духовку нагрейте до 200 градусов. Высыпьте 2 стакана соли в сковороду (или блюдо для запекания).В
2. Выложите картофель и немного В«утопитеВ» его в соли. Остальные 2 стакана высыпьте поверх картофеля, чтобы он хорошо был погружен в соль.В
3. Выпекайте около 45 минут в духовке и проверьте готовность, надрезав ножом картофелину. Остудите. Стрясите лишнюю соль с картофеля осторожно, чтобы не снять вместе с ней кожицу. Поперчите и cбрызните оливковым маслом.В
4. Возьмите железную глубокую сковороду. Обжарьте филе с обоих сторон (по 2-3 минуты) на оливковом масле на среднем огне (до корочки). Засыпьте соль вокруг филе. И выпекайте при 200 градусах около 6 минут.В
5. Достаньте рыбу из духовку. Выложите филе на тарелку, снимите лишнюю соль. Поперчите и cбрызните оливковым маслом. Подавайте с картофелем или как самостоятельное блюдо.
1.
2.
3.
4.
5.
В
Приятного аппетита!