Uncategorized

Запеченный в соли картофель и форель.

4121583_NgWPK6wQ3Nw (604x403, 50Kb)

Необычный способ приготовления, только польза и никаких излишков масла!

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 2-3



Вам потребуется:

Картофель – 6 штВ 
Грубая морская соль – 4 + 4 стакана (для рыбы можно использовать соль от картофеля)В 
Розмарин – 2 веточкиВ 
Молотый перецВ 
Оливковое маслоВ 
Филе форели – 4 шт (общая масса = 700 г)В 
Оливковое масло – 1 столовая ложкаВ 

Как готовить:В 

1. Картофель не очищайте, а лишь вымойте. Духовку нагрейте до 200 градусов. Высыпьте 2 стакана соли в сковороду (или блюдо для запекания).В 

2. Выложите картофель и немного В«утопитеВ» его в соли. Остальные 2 стакана высыпьте поверх картофеля, чтобы он хорошо был погружен в соль.В 

3. Выпекайте около 45 минут в духовке и проверьте готовность, надрезав ножом картофелину. Остудите. Стрясите лишнюю соль с картофеля осторожно, чтобы не снять вместе с ней кожицу. Поперчите и cбрызните оливковым маслом.В 

4. Возьмите железную глубокую сковороду. Обжарьте филе с обоих сторон (по 2-3 минуты) на оливковом масле на среднем огне (до корочки). Засыпьте соль вокруг филе. И выпекайте при 200 градусах около 6 минут.В 

5. Достаньте рыбу из духовку. Выложите филе на тарелку, снимите лишнюю соль. Поперчите и cбрызните оливковым маслом. Подавайте с картофелем или как самостоятельное блюдо.

1.
NgWPK6wQ3Nw (604x403, 201Kb)

2.
IwbyDfW1tnc (604x403, 188Kb)

3.
K7IAShjJR5M (597x480, 203Kb)

4.
hbbsugJ1KEA (604x403, 211Kb)

5.
eJDZw-li2UI (604x403, 181Kb)В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий