-–убрики

 -÷итатник

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? - (0)

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? ...

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека... - (0)

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека, как по€вилась, где найти йога-центр дл€ начинающих. ...

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28461


 артофельные Ђзавиткиї (французска€ кухн€)

ѕ€тница, 28 ќкт€бр€ 2016 г. 11:56 + в цитатник

4121583_8QZ0P4eTYI (400x300, 29Kb)

» вновь французска€ кухн€ удивл€ет нас своими простыми и в тоже врем€ великолепнейшими рецептами. ќдним из таких €вл€етс€ вкусн€тина с очень простым названием - картофельные «завитки»! Ќежное сочетание картофельного пюре, сыра и специй покорит ваших гостей с первого кусочка, а внешний необычный и в тоже врем€ красивый вид этого блюда приведет всех в восторг!

¬рем€ приготовлени€: 1 час 10 мин.
ѕорций: 16



¬ам потребуетс€:

 артофель — 500 грамм
ћасло сливочное — 50 грамм
яйцо — 1 штука
—оль — по вкусу
—ыр твердый — 50 грамм
ќрех мускатный молотый — по вкусу
ѕерец черный молотый — по вкусу

 ак готовить:

1. ѕриготовить это блюдо несложно, дл€ начала тщательно промываем под холодной проточной водой 500 грамм картофел€.  ладем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше уровн€ клубнеплодов на 8 – 10 сантиметров. «атем ставим эту кастрюлю на плиту и варим картофель «в мундире» до полной готовности, на среднем огне, в течение 20 – 30 минут. ¬рем€ варки считаетс€ после закипани€ жидкости, а ее продолжительность зависит от сорта картофел€.

2. —разу после этого приступаем к подготовке других продуктов. —резаем ножом с твердого сыра парафиновую корку и натираем его на мелкой терке в небольшую миску. “акже кладем на кухонный стол 50 грамм сливочного масла, 1 куриное €йцо, мускатный орех, черный молотый перец и соль.

3. „ерез 20 – 25 минут провер€ем готовность картофел€ вилкой. ¬водим ее зубцы в один из клубнеплодов, если они вход€т под напором, тогда картофель надо доварить, а если зубцы вход€т в м€коть овоща м€гко, значит снимаем кастрюлю с плиты и сливаем ее содержимое в глубокий дуршлаг, предварительно установленный в мойке. ∆дать, пока клубни остынут, не стоит. Ќанизываем 1 картофелину на вилку и, помога€ себе кухонным ножом, снимаем с нее кожицу, тем же способом чистим остальной картофель. «атем пропускаем чищеный картофель через м€сорубку с мелкой насадкой или измельчаем при помощи кухонного комбайна. ѕерекладываем картофельное пюре в глубокую миску.

4. ¬ миску с картофельным пюре добавл€ем измельченный сыр, по вкусу соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. «атем вбиваем в эту же емкость 1 куриное €йцо без скорлупы. ¬ооружаемс€ дерев€нной кухонной ложкой и перемешиваем все наход€щиес€ в миске ингредиенты до однородной консистенции.
¬ итоге должна получитьс€ картофельна€ масса средней плотности. ќстужаем ее до комнатной температуры. «а это врем€ разогреваем духовку до 190 градусов ÷ельси€ и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.

5.  огда картофельна€ масса остынет, перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды. «атем выдавливаем картофельное пюре, в виде завитков, на подготовленный к запеканию противень. ѕо желанию можно придумать любые другие фигурки: восьмерки, цветочки, палочки. √лавное чтобы между ними осталось небольшое свободное пространство, хот€ бы в 3 – 4 сантиметра.

6. ”станавливаем противень с картофельными завитками на средний стеллаж в разогретую духовку. ¬ыпекаем эту вкусн€тину 15 - 20 минут или до образовани€ золотистой корочки по кра€м «завитков».  огда это произойдет, одеваем на руки кухонные прихватки и достаем из духового шкафа противень.
—тавим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, поочередно поддеваем картофельные «завитки» кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо и сразу подаем к столу.

7.  артофельные «завитки» подают в гор€чем виде как гарнир к м€сным €ствам, к блюдам из морепродуктов или птицы. ¬ качестве дополнени€ к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей, маринованную овощную нарезку, домашний майонез, любую свежую зелень. ¬кус картофельных завитков очень интересен, сверху хруст€ща€ корочка, напоминающа€ чипсы или картофель фри, а внутри ароматна€, м€гка€, картофельно-сырна€ м€коть. Ќеобычно и вкусно!

‘ото рецепт:



1.
1 (400x400, 114Kb)

2.
2 (400x400, 155Kb)

3.
3 (400x300, 127Kb)

4.
4 (400x300, 122Kb)

5.
5 (400x400, 178Kb)

6.
6 (400x300, 103Kb)

7.
8QZ0P4-eTYI (400x300, 122Kb)


ѕри€тного аппетита!


—оветы:


– ¬ некоторых странах картофельные завитки перед запеканием смазывают взбитым куриным €йцом.
– ѕеред выпечкой завитки можно посыпать кунжутом или измельченным грецким орехом.
– ѕо желанию в картофельную массу можно добавить любые специи и пр€ности, которые подход€т дл€ приготовлени€ блюд из овощей.
– ¬место пекарской бумаги можно использовать промасленную пергаментную бумагу или смазать противень тонким слоем растительного масла.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из овощей
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ улинари€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 87 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



”хти-“ухти   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ќкт€бр€ 2016 г. 10:43 (ссылка)
»нтересный рецепт. Ќадо попробовать. ќсобенно восхитило уточнение, что €йцо надо добавл€ть без скорлупы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку