-–убрики

 -÷итатник

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? - (0)

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? ...

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека... - (0)

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека, как по€вилась, где найти йога-центр дл€ начинающих. ...

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28247


’ёЌ я– Ѕ≈≈Ќƒ» - вкуснейшее турецкое блюдо императорской кухни!

—уббота, 29 ќкт€бр€ 2016 г. 16:18 + в цитатник

’юнк€р Ѕеенди - одно из самых известных и вкуснейших блюд ќсманской императорской кухни. ƒл€ любителей восточной кухни специально!😃

4121583_SFqw_vEoZWI (427x640, 160Kb)

’ёЌ я– Ѕ≈≈Ќƒ»

„то касаетс€ истории возникновени€ этого блюда, здесь мнени€ неоднозначны.. ѕерва€ верси€ гласит, что ’юнкар Ѕеенди был придуман дворцовыми поварами, использовавшими различные новые техногологии приготовлени€ с целью разнообразить меню императора (хюнк€ра) в 1612-1640 годах в угоду —ултану ћурат ’ану „етвертому.. ¬тора€ же верси€ говорит, что блюдо было изобретено значительно позже, в 1869 году, поварами ƒолмабахче —ара€ дл€ приема в честь »мператрицы ≈вгении.. ¬ любом случае, это очень вкусно! Ќадо готовить! 

¬рем€ приготовлени€: 60 мин.
ѕорций: 8



¬ам потребуетс€:

- 500 г €гн€тины (но можно заменить бараниной, гов€диной или даже грудкой индейки или курицы)
- 3 помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 зеленых перца (желательно длинных тонких)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан кип€тка
- соль, перец
- немного оливкового масла

дл€ беенди:


- 2-3 крупных баклажана
- 2 ст. ложки с горкой сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан охлажденного молока
- 50-80 г твердого сыра
- соль, перец

 ак готовить:

1. ƒл€ рагу м€со порезать на небольшие кубики 1,5-2 см и обжаривать, помешива€, с небольшим количеством оливкового масла до полного испарени€ жидкости.


2. ќтдельно слегка обжарить в оливковом масле мелкопорезанные лук и чеснок. «атем добавить мелконарезанный перец и готовить несколько минут.


3. ƒобавить томатную пасту и обжаривать еще несколько минут.


4. ƒобавить предварительно очищенные от кожи и переработанные в пюре помидоры и тушить еще минут 5.


5. ƒобавить обжаренное м€со и стакан кип€тка, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и тушить минут 30-40 на маленьком огне с закрытой крышкой.


6. ƒл€ беенди нам понадоб€тс€ специально приготовленные баклажаны. Ћучше всего конечно приготовить их на костре или барбекю, зажарив целиком на огне до черной корочки. Ќо это вполне можно сделать и в домашних услови€х на газовой плите (дл€ электрической понадобитс€ тонка€ суха€ сковорода). «астелить фольгой плиту и положить слегка наколотый баклажан пр€мо над зажженной конфоркой.  огда кожа хорошенько подгорит и станет похожей на бумагу, перевернуть. ѕродолжать переворачивать пока не обуглитс€ кожа по всему баклажану (займет минут 5-10).


7. Ѕаклажаны сложить в пакет, зав€зать (или в кастрюлю с крышкой) и оставить на минут 10.
8. „ерез 10 минут аккуратно очистить кожу. —легка обмыть баклажаны от мелких кусочков обгоревжей кожицы (м€коть не должна потемнеть, а оставатьс€ бледнозеленой, лишь немного желтее у кожи и иметь запах дыма).
9. ћелко порубить баклажаны ножом или в блендере.


10. ¬ хорошо разогретое сливочное масло добавить муку и, активно помешива€, обжаривать несколько минут. 


11. ƒобавить измельченные баклажаны, хорошенько перемешав, готовить минут 5 на небольшом огне.


12. јктивно помешива€, постепенно вводить молоко и готовить еще минут 5-10.


13. ƒобавить натертый сыр и размешивать до полного растворени€ сыра. ѕосолить, поперчить.

ѕодавать рагу на подушке гор€чего баклажанового пюре!

4121583_14545675831_dfcbac4e5f_o (478x700, 173Kb)


Ёто, правда, очень вкусно! Ѕеенди также можно подавать в качестве гарнира к любым блюдам из м€са и курицы!

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ улинари€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



lizanka777   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2016 г. 03:12 (ссылка)
Ќаверн€ка, бесподобное блюдо. —пасибо огромное.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maksik_maksimov   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2016 г. 01:18 (ссылка)
ќочень люблю турецкую кухню ела бы каждый день,вкусн€тина
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zolushka14   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2016 г. 22:03 (ссылка)
спасибо, приготовлю з€тю -турку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 Ќо€бр€ 2016 г. 09:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку