-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29703


Быстрые слойки с курицей и сыром.

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:31 + в цитатник

4121583_U7pg9WMcyLo_1 (700x466, 198Kb)

Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.



Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится:


готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г; 


Для начинки:


куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы);
репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
сыр - 100-150 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Кроме этого:


Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.


Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

4121583_zDAI8PAy6HE (700x466, 128Kb)

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами.

4121583_AgheIgJw0y0 (700x466, 111Kb)

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.

 

Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.

4121583_8u1nAWK6q1s_1_ (700x466, 120Kb)


Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

4121583_szNnGraUjvU (700x466, 123Kb)

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.

4121583_dY6qW2hbGP4 (700x466, 121Kb)
 

Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки).

Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.


4121583_gVPTaHiPmdA (700x466, 130Kb)
 

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие.

Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

4121583_pA9u4KbdALQ (700x466, 121Kb)
 

 

Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.Приятного аппетита!

4121583_Sukb7XGieOI (700x466, 154Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 20 пользователям

Сергей87   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:25 (ссылка)
УРААА!!!Так просто, приготовим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2016 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо! Быстро и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
madam_Gerbera   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2016 г. 23:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 14:59 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку