-Рубрики

 -Цитатник

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками! Кайма с листочками :)))  Листья, воо...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (1)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (2)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

Как подключить спутниковое телевидение дома! - (0)

Как подключить спутниковое телевидение дома! В нашем веке кабельное телевидение существуе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 4396
Комментариев: 16959
Написано: 22533

Капуста брокколи в потрясающем кляре!

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 12:17 + в цитатник

4121583_rFOXeI7oHUg (500x334, 117Kb)

Овощи в кляре - довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник - этакие овощные мини-бутерброды. Ну что, пробуем?

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 2-4



Вам потребуется: 

Брокколи — 400 г замороженной
Мука пшеничная — 120 г 
Вода минеральная — 150 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Чеснок — 1 зуб. 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерно
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. 

Как готовить:

1. Сначала приготовим брокколи, поскольку она должна быть полностью отварена.
Сейчас не сезон и поэтому я взяла замороженную, в соцветиях.


Варить ее надо не размораживая, просто закидываем замороженные соцветия в кипящую (!) воду и варим после повторного закипания минуты 3, и хватит. Замороженная быстро варится. Если что - пробуйте.
За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.


Слить воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с водой. Так вы прекратите процесс готовки и сохраните более яркий цвет. Хотя... нам это не обязательно, поскольку за тестом-то всё равно цвет не виден.
Откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде.

2. Готовим тесто. Я люблю, когда оно более воздушное. А чтобы такое получилось, надо яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков. Ну и еще один ход - это замена воды газированой минералкой.
 

Разделите яйцо на желток и белок. Аккуратно, чтобы всё было отдельно - ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.


Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков.

3. Почистить чеснок и очень мелко его измельчить. Я пользуюсь прессом для чеснока.


В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не "убить" все пузырьки кислорода. Добавить белок и аккуратно перемешать - тесто получится воздушным и легким.
Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку с маслом.

4. Жарка.

Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.


Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла (может чуть больше) и готовлю капусту примерно в 4-5 заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. Большой огонь не делайте - может сгореть.

И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное.

Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.

Капуста в кляре получается довольно веселой - с хоботками и хвостиками. Если вам это не нравится, обломайте. 


1.
1 (350x233, 95Kb)

2.
2 (350x233, 42Kb)

3.
3 (350x233, 76Kb)

4.
4 (350x233, 91Kb)

5.
rFOXeI7oHUg (500x334, 198Kb) 

Приятного аппетита!

Автор: OlgaK

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 38 пользователям

cot3011   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 15:31 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Николай_Разгуляев   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
auraultramarine   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:02 (ссылка)
В минералке кислород??
Ответить С цитатой В цитатник
Эмушка   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:24 (ссылка)
Ничего я взбивать не буду. Размешаю яйца, положу соду, чеснок, соль, перец. Никакого фритюра, пожарю, как жарю картошку. И будет так же вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 17:28 (ссылка)
Очень люблю брокколи особенно, жареную кусочками, обваленными в панировочных сухарях. А этот рецепт ещё изысканнее!
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо. Очень полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку