-Рубрики

 -Цитатник

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками! Кайма с листочками :)))  Листья, воо...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (1)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (2)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

Как подключить спутниковое телевидение дома! - (0)

Как подключить спутниковое телевидение дома! В нашем веке кабельное телевидение существуе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 4396
Комментариев: 16959
Написано: 22533

Как приготовить вкусное "ХЕ" из селедки!

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 18:55 + в цитатник

4121583_DSC_0139_1_ (700x463, 262Kb)

Основой корейского блюда под названием «хе» может стать любая морская рыба, не обладающая выраженным ярко запахом, но имеющая достаточно плотную плоть. Так, к примеру, приготовить замечательное корейское блюдо «хе» можно из более привычной сельди, которую в сыром виде нужно будет обработать столовым уксусом. В этом случае такую рыбу можно продолжить готовить без какой-либо термической обработки, а тонкие куски сельди, обработанные столовым уксусом, приобретут кисловатый приятный вкус и останутся очень нежными.

Для приготовления хе из сельди понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

- масло растительное (16 мл);

- уксус столовый (216 мл);

- сельди тушка (две штуки);

- морковка не слишком крупная (146 г);

- чеснока очищенные дольки (три штуки);

- соус соевый (26 мл);

- лук репчатый (96 г).

Как приготовить "ХЕ" из селедки в домашних условиях:

По своему желанию корейское блюдо хе приготовить можно из любых видов сельди. Самое главное, чтобы выбранная рыба была совершенно свежей, тщательно выпотрошенной, причем, дополнительно следует еще и отделить от костей филе. 

Обработанную таким образом сельдь, следует сначала сполоснуть, затем подсушить, нарезать кусками небольших размеров. 

Все промытые и очищенные овощи следует измельчить на специальной терке, которая используется для корейской морковки.

Дольки чеснока, предварительно очищенные, следует сначала пюрировать, после чего добавить в емкость к луку и измельченной морковке.

Все овощи перемешать, после чего залить сначала соевым соусом, затем необходимым количеством ароматного растительного масла и столовым уксусом, дополнительно выложить туда же куски сельди.

4121583_712991_1_ (521x464, 93Kb)

4121583_713035 (700x420, 93Kb)

Посуду с овощами и кусками сельди накрыть очень плотно пленкой, оставить на всю ночь мариноваться, а с утра можно уже подавать приготовленное корейское хе с отварным картофелем.

4121583_713060 (575x407, 80Kb)

Кстати, в такое корейское блюдо рекомендуется добавлять дополнительно свежий измельченный имбирный корень и кунжутное масло, в этом случае вкус и аромат селедки вообще невозможно будет узнать.

4121583_19970545_18476733_4e649f3a391d (359x101, 7Kb)

Ищете бар в Санкт-Петербурге? Тогда зайдите на портал spb.gettable.ru. Здесь вы быстро сможете найти бар в Питере и забронировать столик. Бегемот бар в Санкт-Петербурге или любой другой можно забронировать бесплатно всего за пару минут! Сервис Gettable - незаменимый помощник в поиске баров и ресторанов Санкт-Петербурга! 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Японская, китайская, тайская, корейская кухня
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 20 пользователям

я_просто_Рита   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 11:16 (ссылка)
Мммммммм!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку