-Рубрики

 -Цитатник

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками! Кайма с листочками :)))  Листья, воо...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (1)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (2)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

Как подключить спутниковое телевидение дома! - (0)

Как подключить спутниковое телевидение дома! В нашем веке кабельное телевидение существуе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 4396
Комментариев: 16959
Написано: 22533

Боль в ухе: что делать?

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:12 + в цитатник

4121583_bolvyhe (700x326, 71Kb)

Ушная боль является очень неприятным и невыносимым ощущением. Причиной боли может быть целый ряд факторов. В этой статье мы подробно разберем, как лечить ушную боль, и постараемся понять, что представляет собой это заболевание. Боль в ухе является очень опасным процессом, так как протекает он вблизи головного мозга. Все это может привести к тяжелым последствиям и осложнениям, если вовремя не начать эффективное лечение. Также конкретнее разберем, какие причины боли в ушах являются самыми распространенными.

Причины боли в ушах:

1) отит

4121583_otitis8 (660x421, 160Kb)

Он является одной из причин болезненности в области уха. Такое заболевание проявляется ушной болью, которой способствует воспалительный процесс, происходящий в нем. Гной, скопившийся в ухе, начинает влиять на организм резкими приступами боли и высокой температурой тела, которая крайне опасна, если вовремя не начать лечение.

Лечением может быть внутренний прием антибиотиков, внутримышечные уколы, что является более эффективным методом, и ушные капли, способствующие рассасыванию гнойного слоя и обладающие обезболивающим и заживляющим эффектом. При первых признаках боли в области уха следует тут же посетить кабинет врача - отоларинголога с целью обследования и получения рекомендаций, касающихся непосредственного лечения отита, естественно, при точном подтверждении такого диагноза. Чем быстрее начнется процесс лечения, тем меньше риск возникновения осложнений после болезни. Многие услуги в области отоларингологии можно найти через сервис поиска клиник и врачей docdoc.ru. 

2) ушная пробка

4121583_sernayaprobka (502x309, 69Kb)

Такое явление, как пробки в ушах, являются очень частым в последние годы. Связано это с тем, что многие люди не умеют правильно чистить уши себе и своим детям. Благодаря этому постепенно происходит процесс утромбовывания ушной серы, приводящий к возникновению в ухе плотной пробки. Именно она способствует воспалительному процессу, плохому уровню восприятия звуков в этом ухе и боли в нем.

Правильная чистка уха по советам медиков — это перекись водорода в нескольких каплях, которая заливается в ухо после купания. После этого оно чистится не ушными палочками, которые есть в продаже на каждом прилавке, а обычной спичкой с намотанной на нее ватой, причем так, чтобы сера выходила наружу, а не проникала еще дальше внутрь, ведь именно это и способствует развитию ушной пробки. Такую процедуру детям следует проводить раз в неделю после купания.

Лечением будет только визит к детскому врачу-отоларингологу для подтверждения того, что в ухе образовалась пробка. Доктор проводит процедуру промывания уха для извлечения ушной пробки. Происходит это путем вливания под напором большого количества теплой воды — ее вливают до тех пор, пока ушная пробка полностью не выйдет из уха. Подобный процесс абсолютно безболезненный, но довольно неприятный. После удаления пробки врач просушивает область, где она находилась, и закрывает ее ватным тампоном, после чего назначает препараты в виде ушных капель, чтобы полностью залечить ухо. Иногда врач-отоларинголог может провести дополнительное исследование уха под названием электрокохлеография. Это делается в том случае, если есть подозрения на ухудшение слуха из-за болезни.

Мы привели две наиболее распространенные причины, способствующие появлению ушной боли у детей. Очень важно знать, что у маленьких детей такое заболевание обычно выражается в виде боли, но они, естественно, не могут об этом сказать. Признаками болезни служат постоянные вращения головы в разные стороны, а также болезненные ощущения при надавливании пальцем возле уха. Малыш начинает сильно плакать и кричать. Чтобы этого не было, при первых же признаках следует обратиться к ЛОРу — это позволит избежать тяжелых последствий. А быстро найти хорошего ЛОРа или клинику вам поможет сервис поиска врачей http://docdoc.ru.

DocDoc.ru - полезный сервис поиска врачей и клиник/4121583_pap (700x279, 86Kb)DocDoc.ru - полезный сервис поиска врачей и клиник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Другие болезни
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку