-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29727


Зимние трюфели с гранатом своими руками!

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 13:13 + в цитатник

4121583_MVP5qL9nW4A (604x403, 139Kb)

Вы знаете - зима для меня это время шоколада, в особенности домашних конфет! Люблю их - готовятся элементарно, вариаций может быть масса. Сегодня тоже интересная - с гранатовым сиропом который дает легкую кислинку и интересный вкусовой нюанс. Рекомендую попробовать!

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: на 15 шт(приблизительно - все от размера зависит)



Вам потребуется:

150 г горького(или тот который любите) шоколада
2 ст/л самых жирных сливок
1/3 стакана свежего гранатового сока
2 ст/л сахара
+ какао

Как готовить:

1. В небольшом сотейнике смешать сок с сахаром и отправить на огонь. Довести до кипения и на среднем огне готовить пока половина жидкости не выпарится и масса слегка не загустеет. Нужна консистанция сиропа.

2. Шоколад со сливками сложить в жаропрочную миску и поставить на водяную баню. Помешивая готовить пока масса не станет однородной. Снять с огня , немного остудить, влить сироп, перемешать и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Через 2 часа достать массу и с помощью рук скатывать трюфели , быстро, что б шоколад не начал таять. Обвалять конфеты в какао, выложить на пергамент и отправить еще на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 17 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marusellka   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 15:07 (ссылка)
Оригинальный десерт к празднику
Ответить С цитатой В цитатник
aitsia   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2016 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку