Uncategorized

ТОМЛЕНЫЙ В МЕДЕ АПЕЛЬСИН: вкусный и полезный зимний десерт!

4121583_fUhkdmJFn4U (625x417, 119Kb)

Вот такое необычное и изысканное блюдо, пришедшее к нам из Средневековья. Апельсин, как и все цитрусовые, является богатым источником витамина С. А все полезные свойства меда невозможно и перечислить. Таким образом, экзотическое лакомство становится еще и очень полезным блюдом.

ТОМЛЕНЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН



Ингредиенты:

— Имбирь 50 г
— Апельсины 6шт.
— Мед 200 г
— Лавровый лист1 шт.

Способ приготовления:

1. Имбирь очистить и нарезать соломкой толщиной 2 мм.
2. Апельсины вымыть и обсушить. Сделать 4 надреза и выложить в гусятницу или любую другую металлическую посуду. Полить медом.
3. Добавить имбирь и налить воды так, чтобы она слегка прикрывала апельсины.
4. Довести до кипения и тушить в течение 2,5 часов, периодически переворачивая апельсины.
5. Добавить лавровый лист, снять с огня и остудить.В 

Полить сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавать.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий