-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6366
 омментариев: 22084
Ќаписано: 29827


Ќовогоднее "»мбирное печенье" своими руками!

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 15:49 + в цитатник

4121583_1 (700x564, 245Kb)

¬ам понадобитс€ (на 2 противн€): 


- 100 гр очень м€гкого сливочного масла 
- 1 €йцо 
- 200 гр муки 
- 3 ч.л. меда 
- 110 гр сахара 
- 1,5 ч.л. пищевой соды 
- 2 ч.л. молотого имбир€ 
- 1 ч.л. молотого кардамона 
- 1 ч.л. корицы 



ƒл€ начала займемс€ медом: его нужно слегка подогреть на вод€ной бане. ћед нужно лишь немного подогреть, чтобы он стал жидким. ѕеред добавлением в тесто пусть остынет несколько минут. ¬ глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости. ƒобавить остывший мед и €йцо. ¬збить все в однородную массу. 

¬ другой миску просе€ть муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать и просе€ть. ћучна€ смесь должна быть однородной. ѕо част€м добавить мучную смесь в масл€ную и тоже очень хорошо вымешать тесто. “есто получитс€ липким, так и должно быть. ¬ы можете добавить муки, но не больше столовой ложки. —обрать тесто в комок, замотать пищевой пленкой или сложить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. “есто должно отдохнуть и замерзнуть, так его легче будет раскатывать. 

ƒостав тесто из холодильника, разомните его буквально пару раз и раскатайте. ≈сли будете долго месить его руками, то оно быстро нагреетс€ и возникнут проблемы с раскатыванием. ≈ще можно раскатывать между двум€ листами пергаментной бумаги. ќстатки теста снова убрать в холодильник. “есто раскатывайте как угодно тонко, по своему желанию. Ќе стоит долго томить его и держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”. ѕротивень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. ‘игурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддева€ им печенье. 

ѕеченье располагайте немного на рассто€нии друг от друга, т.к. оно увеличитс€ в размере во врем€ выпечки. —тавим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. √отовое печенье будет м€гким, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. ќно получаетс€ красивым и ровным по всей поверхности. 

 огда печенье остынет, можно покрыть его сахарной глазурью. “акже можно использовать красители, но если вы хотите угостить печеньем детей, то лучше их не добавл€ть. ѕеченье, украшенное только белой глазурью, выгл€дит тоже очень нар€дно. ≈сли у вас нет фигурных формочек, можно использовать чашку или стопку, а потом разукрасить кружочки в виде елочных шаров или снежинок.



1.
1 (700x564, 314Kb)

2.
2 (600x361, 99Kb)

3.
3 (600x367, 135Kb)

4.
4 (600x367, 152Kb)

5.
5 (600x367, 107Kb)

6.
6 (600x367, 131Kb)

7.
7 (600x367, 120Kb)

8.
8 (600x367, 142Kb)

9.
9 (600x365, 138Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ расивые и праздничные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 16:09 (ссылка)
»м можно отлично украсить елку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SuperLissa   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 16:58 (ссылка)
»нтересно, а это печенье после выпечки сильно твердым получаетс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарочка_мечтательница   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 22:56 (ссылка)
0_dc2f7_d11231ae_orig (80x80, 13Kb)Ѕлагодарю 0_dc2f7_d11231ae_orig (80x80, 13Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку