-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29594


Дутые оладьи по рецептам прабабушек!

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:06 + в цитатник

4121583_r0Uw_Eo3lu8 (604x352, 104Kb)

Дутые оладьи еще называют смешным словом "поповеры". Говорят, их еще в древней Руси пекли!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6


Вам потребуется:

мука - 2 стакана ( 1 стакан 250 мл) 
яйца - 3 шт. (1 большое) 
молоко - 2 стакана (200мл) 
соль - 1 щепотка 

Как готовить:

1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.

2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.

3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Я использовала форму для маффинов на 12 шт. 

4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут. 

5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой." 

Я начиняла их или яблоками и грушами, тушёными в сливочном масле с мёдом.


Или , если оладьи не очень высокие, смазывала кабачковым джемом.
А запивали молоком с бананом, взбитыми в блендоре. 

P.S. Вношу дополнения.


Действительно, их называют ещё поповеры. 

Успех выпечки popovers прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими.


Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечки заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
Включить духовку на 230 С (450 F ), выпекать в течении 15 минут. 


В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.


Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.


Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.
Как видите , здесь температурный режим выпечки указан немного другой.


В следующий раз я его обязательно проверю. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Завтраки
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 41 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:21 (ссылка)
Интересный какой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 20:09 (ссылка)
Я так и не поняла: всего 500 г муки или 2 стакана муки ( а это 200 г ), так же и молоко - всего 200 г или 2 стакана, а в стакане 250 мл, очень не понятно. Напишите точно по граммами по мл
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 09:17ссылка
что не понятного? всего 2 стакана муки по 250 мл, и 2 стакана молока по 200 мл (в классическом граненом стакане 200 мл). где Вы 500 грамм муки нашли не понятно
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:53ссылка
Разве 2 стакана не 500г ( если вы пишите, что стакан 250 мл)
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:11ссылка
посмотрите любую таблицу мер - в 250мл стакане - 160 грамм муки, в 200 мл стакане 130 грамм муки. это нужно знать как азбуку
Братеевская_Галина   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 00:34 (ссылка)
[я пекла такие,но почему то некоторые оседают
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 06:42 (ссылка)
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ, спорить не буду, я не кулинар, но без соды они разве поднимутся?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 09:21ссылка
Да конечно же ни поднимутся. Или без дрожжей. этот рецепт очередной из серии "Слышал звон да не знает где он"
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 06:47 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Leno4ka50   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 07:08 (ссылка)
А в древней Руси были специальные сковороды для оладий или формы для маффинов?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 08:09ссылка
С языка сняли! Тот же вопрос,тем более: я с тестом!-боюсь, потому,что в ужас вводят слова-размешать,без комочков.Покупаю(редко) готовое, и дочка-12 лет(молодец!) жарит пирожки. Блины тож сама печет,сама тесто делает и удивляется: чё трудного-то?
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 10:23ссылка
Вот да, где они высокие формочки под каждую плюшку брали :)
Филатик   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 08:19 (ссылка)
Ну, не знаю, с чего бы это тесту подниматься, если там не дрожжей, ни соды? Кто пек по этому рецепту?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 09:14ссылка
бисквит печется без дрожжей и соды, прекрасно поднимается
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 16:40ссылка
Оладьи на молоке как резина. Молоко не дает пышности выпечке. И оладьи не выпекают , а жарят на сковороде Кефир и сода дает пышность и то ненадолго - кефир не тот. В рецепте говорится взять сковородку и тут же выпекать в духовке.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 17:28ссылка
а с чего поднимается заварное тесто?
nata_rv   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 09:39 (ссылка)
Пробовала, поднимаются, но лучше делать в металлических формочках. Причем у меня они получались с отверстием на донышке - удобно начинять чем душа пожелает- хоть оливье :)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна0473   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 10:47 (ссылка)
Самое главное в этом рецепте - добавлять молоко или сильно холодное или сильно горячее! Моя бабушка стряпала эти булочки и меня о температуре предупреждала! Но я теперь этого не помню! Подскажите!
Ответить С цитатой В цитатник
DimaLisbon   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 15:33 (ссылка)
Все замечательно, только при чем здесь Древняя Русь( именно так: Древняя тоже должно быть с большой буквы) и русская кухня? Эти булочки пекут в Америке. Во у людей фантазая работает: такое написать, чтобы к рецепту, который бродит по интернету уже много, лет привлечь внимание. Тогда уж фаренгейты уберите, а то уж совсем как то смешно.
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 23:49 (ссылка)
спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку