-Цитатник

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками!   Кайма с листочками :)))  Л...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (2)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 4773
Комментариев: 18216
Написано: 24208

"Божественные" свиные ребрышки по-канадски.

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:35 + в цитатник

4121583_1 (403x604, 173Kb)

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!

Время приготовления: 100 минут
Порций: 4



Вам потребуется:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.



1.
2 (604x403, 179Kb)

2.
3 (604x403, 173Kb)

3.
4 (604x403, 173Kb)

4.
5 (604x403, 178Kb)

5.
6 (403x604, 180Kb) 

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Seagull

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 236 раз
Понравилось: 63 пользователям



Ларочка_мечтательница   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Корлик7   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 20:22 (ссылка)
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ, спасибо! Вкусняшка....
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 11:41 (ссылка)
Интересно. Спасибо большое. С сочельником! Счастья и добра!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 20:33 (ссылка)
жаль, корицу не люблю! можно, конечно, попробовать без нее, но, думаю, вкус не тот будет. но все равно спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Суббота, 07 Января 2017 г. 00:07 (ссылка)
133227024_orig_85a71a214fe10316f639d73265c946e5 (589x604, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 20:58 (ссылка)
Забираю с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку