-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29594


"Ќеправильна€" карбонара.

¬торник, 10 январ€ 2017 г. 13:08 + в цитатник

4121583_0ZNEN4s1amc (395x604, 45Kb)

Ёто неправильна€ карбонара или вообще не карбонара, как хотите. » все-таки немного про саму карбонару (рasta alla carbonara). ќсновна€ причина разногласий – происхождение и невозможность использовани€ сливок.  то-то утверждает, что эта паста шахтеров-угольщиков из ”мбрии (оттуда и говор€щий карбон в названии), кто-то бьетс€ за пасту из Ћацио. ќдни предлагают брать исключительно гуанчиале (свина€ солена€ щековина) и в равных пропорци€х пекорино и пармезан, другие сало замен€ют панчеттой (свиной грудинкой) и добавл€ют чеснок. » совсем уж вопиющее нарушение всех канонов – сливки в рецепте.
¬от именно с ними мы и будем готовить.


ѕроще рецепт вр€д ли можно представить, даже как-то неприлично рассказывать.

¬рем€ приготовлени€: 10 минут 
ѕорций: 1-2



¬ам потребуетс€:

ѕаста — 100 г
√рудинка копчена€
∆ирные сливки 33%
∆елток — 1 шт.
ѕармезан тертый
ћорска€ соль
ћолотый черный перец

-√рудинка может быть копченой или сырокопченой – на ваш выбор. ≈сли нет грудинки – замените ее душистым беконом, да и просто ветчину никто вам не запрещал.
-ѕасту выбирайте любую, какую нежно любите (тут у мен€ €ичные гарганелли).

 ак готовить:

1. —оус готовитс€ так: грудинку режете небольшими брусочками, на гор€чей сковороде хорошо "распускаете" (масло не нужно, она и так неприлично жирна€) добавл€ете сливки и на среднем огне посто€нно помешива€ увариваете их на две трети. ≈сли надо солите (зависит от солености вашей грудинки) и перчите по вкусу.

≈сли хотите пасту сделать чуть чесночной - разрежьте дольку чеснока пополам и прежде, чем жарить грудинку, хорошо натрите им сковородку. ћожно ее облагородить белым сухим вином _ когда грудинка поплывет плесните немного вина, выпарьте наполовину, а потом уже добавл€йте сливки. 

ѕармезан можно вмешать пр€мо в конце приготовлени€ соуса в сливки.

¬се!

я желток подаю отдельно, вмешиваю пр€мо в тарелке в готовую гор€чую пасту. 
—ами макароны можно припустить с соусом, чтобы они им насытились. Ќо у нас большое семейство и главный гном предпочитает их просто с сыром, поэтому соус € делаю отдельно. √отовьте соус и пасту одновременно, тогда потом соус у вас еще дойдет с гор€чими макаронами и желток правильно "схватитс€".
»ногда дет€м € готовлю по такому же принципу пасту с куриной грудкой.

ѕри€тного аппетита!

4121583_ITxEKf26UFI (404x604, 116Kb)

јвтор: Ќика Ѕелоцерковска€(Belonika)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/»таль€нска€, французска€ и немецка€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку